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Crostata frangipane alle pere

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata frangipane alle pere! Cosa significa Frangipane? Il Frangipane è la crema, che si distingue perché viene realizzata a base di farina di mandorle, oltre poi a farina, uova, burro, zucchero, scorza di limone. L'origine della crema non è certa, ma il nome deriva dal cognome italiano Frangipani.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero a velo: 200 gr
  2. Tuorli: 4
    Burro morbido: 300 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vaniglia: q.b.

Ingredienti per il frangipane:

  1. Farina di mandorle: 120 gr
    Burro morbido: 70 gr
  2. Zucchero a velo: 120 gr
    Uova: 2
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 70 gr
  4. Pere : 3 medie oppure 2 grandi
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Procedimento:

Preparazione della pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria ed amalgamarli ottenendo un impasto omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente o metterla in un sacchetto per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno un'ora.

Preparazione del frangipane: in una terrina montare molto bene il burro con lo zucchero a velo.

In un'altra terrina sbattere le uova e unirle, versandole a filo, al burro; aggiungere anche la scorza grattugiata di limone.

Inserire, quindi, la farina di mandorle con un cucchiaio e, infine, la farina 00 setacciata; dopo aver ben mescolato aggiungere anche le pere lavate e tagliate a cubetti.

Preparazione della crostata frangipane alle pere: prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla; quindi usare la sfoglia di frolla per foderare una teglia di 28 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata (se sono disponibili teglie più piccole, preparare due crostate).

Con una forchetta bucherellarne il fondo; ritagliare un disco di carta forno dello stesso diametro della teglia e poggiarlo sulla pasta frolla; versare nello stampo dei fagioli secchi e infornare lo stampo per 10 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta, togliere i fagioli e la carta forno; versare nella crostata il frangipane e infornare nuovamente per 20-25 minuti a 160 gradi.

Sfornare la Crostata frangipane alle pere e lasciarla raffreddare; una volta fredda spolverarla di zucchero a velo.

La vostra Crostata frangipane alle pere è pronta!

Crostata frangipane alle pere

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