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Crostata light di farina di farro con pere
Ecco la ricetta per preparare una Crostata light di farina di farro con pere! Pur non essendo la classica frolla burrosa e dolce, questa Crostata light di farina di farro con pere è davvero deliziosa, una ricetta sicuramente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).
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Informazioni:
- Autore: Ventunsettembre
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 227 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Crostata light di farina di farro con pere:
- Farina di farro integrale: 500 grRicotta: 300 gr
- Burro freddo: 50 grUvetta: 40 gr
- Zucchero di canna: 40 grCognac: 2 cucchiai
- Pere (solo polpa): 800 grSale: un pizzico
- Zucchero semolato (per le pere): 1 cucchiaio raso
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Procedimento:
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Nel robot da cucina versare la farina di farro integrale, 40 gr di zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro tagliato a cubetti e impastare il tutto aggiungendo a cucchiaiate anche la ricotta.
Nota: nel caso la ricotta fosse di tipo abbastanza asciutto, unire anche qualche cucchiaio di latte per ammorbidire il composto.
Estrarre il composto dal cestello e impastalo a mano molto velocemente per dargli la forma di una palla; avvolgerla in pellicola e riporla in frigo per mezz'ora.
Intanto lavare le pere e tagliarle a pezzettoni (se sono biologiche, come nel nostro caso, non eliminare la buccia se si preferisce; altrimenti sbucciarle).
Mettere le pere così tagliate in un contenitore, aggiungere l’uvetta scolata e ben strizzata, due cucchiai di cognac, un cucchiaio raso di zucchero di canna e amalgamare il tutto.
Coprire il contenitore e lasciar riposare anche la frutta.
Imburrare e infarinare una tortiera.
Quando l'impasto in frigo sarà pronto, prenderlo e stenderne i 2/3 con il matterello.
Ottenuto un cerchio sufficientemente grande da coprire la tortiera (bordi compresi), trasferire la pasta nella tortiera e, con le dita, eliminate la pasta laterale in eccesso. Se si preferisce, la pasta può essere stesa tra due fogli di carta forno e successivamente trasferita nella tortiera eliminando prima un foglio e poi l'altro.
Mettere nella tortiera le pere.
Stendere il rimanente impasto e usarlo per chiudere la crostata; sigillare bene i bordi.
Con una forchetta bucherellare il disco superiore e infornare la crostata a 190 gradi per 50 minuti (forno preriscaldato). Per non farla scurire troppo sulla superficie, a metà cottura coprire la crostata con un foglio di carta alluminio.
Sfornare e lasciar raffreddare la Crostata light di farina di farro con pere prima di trasferirla su un piatto per dolci.
Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata light di farina di farro con pere è pronta!
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