PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata con crema pasticcera e pesche

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata con crema pasticcera e pesche sciroppate!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta sbriciolata oppure Crostata di ricotta e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Crostata con crema pasticcera e pesche:

  1. Zucchero: 100 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 230 gr
  2. Farina di mandorle: 70 gr
    Burro morbido: 150 gr
  3. Uova: 1
    Tuorli: 1
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Crema pasticcera: 500 gr
  6. Pesche sciroppate (circa 350 gr): 1 barattolo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione della pasta frolla: disporre in una ciotola le due farine a fontana; in un pozzetto al centro mettere il burro e farlo sciogliere con le mani.

Aggiungere quindi l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e, con le mani, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere l'impasto in pellicola e metterlo in frigo per mezz'ora circa.

Intanto preparare la crema pasticcera seguendo la propria ricetta o, in alternativa, prepararla seguendo la ricetta della Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle (clicca sul link per visualizzarla).

Foderare una teglia con carta forno (diametro della teglia 28 cm), preriscaldare il forno a 180 gradi e sgocciolare le pesche sciroppate.

Stendere con un matterello la pasta frolla e trasferirla nella teglia; versarvi sopra la crema pasticcera e coprirla con delle fettine di pesche sciroppate. Aggiustare il bordo tutt'intorno eliminando la pasta in eccesso.

Crostata con crema pasticcera e pesche 3

Infornare la Crostata con crema pasticcera e pesche e farla cuocere per 40 minuti circa.

La vostra Crostata con crema pasticcera e pesche è pronta!

Crostata con crema pasticcera e pesche
Crostata con crema pasticcera e pesche 1
Crostata con crema pasticcera e pesche 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.