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Crostata con crema pasticcera e pesche
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata con crema pasticcera e pesche sciroppate!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Crostata con crema pasticcera e pesche:
- Zucchero: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 230 gr
- Farina di mandorle: 70 grBurro morbido: 150 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Crema pasticcera: 500 gr
- Pesche sciroppate (circa 350 gr): 1 barattolo
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Procedimento:
Preparazione della pasta frolla: disporre in una ciotola le due farine a fontana; in un pozzetto al centro mettere il burro e farlo sciogliere con le mani.
Aggiungere quindi l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e, con le mani, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto in pellicola e metterlo in frigo per mezz'ora circa.
Intanto preparare la crema pasticcera seguendo la propria ricetta o, in alternativa, prepararla seguendo la ricetta della Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle (clicca sul link per visualizzarla).
Foderare una teglia con carta forno (diametro della teglia 28 cm), preriscaldare il forno a 180 gradi e sgocciolare le pesche sciroppate.
Stendere con un matterello la pasta frolla e trasferirla nella teglia; versarvi sopra la crema pasticcera e coprirla con delle fettine di pesche sciroppate. Aggiustare il bordo tutt'intorno eliminando la pasta in eccesso.

Infornare la Crostata con crema pasticcera e pesche e farla cuocere per 40 minuti circa.
La vostra Crostata con crema pasticcera e pesche è pronta!



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