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Crostata con crema pasticcera, mandorle e pesche
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata con crema pasticcera, mandorle e pesche.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Crostata con crema pasticcera, mandorle e pesche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFarina di mandorle: 100 gr
- Zucchero semolato: 100 grBurro morbido: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoUova: 1
- Tuorli: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Baccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per completare:
- Crema pasticcera: 200 grPesche: q.b.
- Gelatina neutra (tortagel): q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa preparare la pasta frolla unendo ed impastando tutti gli ingredienti suindicati (si può impastare a mano o con la planetaria).
Con le dita infarinate, sistemare la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata di 21-22 cm di diametro e riporla in freezer per mezz'ora.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 gradi (forno ventilato).
Infornare la teglia e far cuocere la base della crostata per 20-25 minuti. Una volta cotta, lasciarla ben raffreddare nello stampo prima di sformarla.
Intanto che la crostata è in cottura, preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta Crostata frutta e Chantilly (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla stiepidire.
Quando sia la crostata che la crema saranno fredde, farcire la crostata con uno strato di crema pasticcera e decorarla con le pesche. Preparare la gelatina neutra come indicato sulla confezione e usarla per coprire la frutta.
La Crostata con crema pasticcera, mandorle e pesche è pronta!
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