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Crostata al cacao con ricotta

In questa pagina prepareremo insieme la Crostata al cacao con ricotta, una golosa crostata preparata con pasta frolla al cacao e farcita con crema di ricotta dolce con gocce di cioccolato e zucca candita.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Crostata al cacao con ricotta:

  1. Farina: 300 gr
    Burro: 100 gr
  2. Zucchero a velo: 150 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Vanillina: 1 bustina
  4. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire:

  1. Ricotta: 400 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Zucca candita: 100 gr

Ingredienti per guarnire:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cannella: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Crostata al cacao con ricotta occorre preparare prima la pasta frolla al cacao: versare la farina in una terrina, unire il cacao setacciato, il burro a pezzetti ed amalgamare, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo a rassodare in frigo per 2 ore.

Subito dopo preparare la crema di ricotta in questo modo: mettere la ricotta in una terrina, aggiungere lo zucchero ed amalgamare con una forchetta; coprire la terrina con della pellicola e mettere la crema di ricotta in frigo.

Al momento di preparare la crostata, stendere la pasta frolla al cacao con un matterello e metterla in una teglia imburrata e infarinata (con la pasta frolla che avanza prepareremo le strisce per decorare la crostata); prendere la crema di ricotta dolce, aggiungere le gocce di cioccolato, la zucca candita tagliata a dadini e mescolare; versare la crema nella teglia, livellarla e decorarla sulla superficie con strisce di pasta frolla.

Infornare la Crostata al cacao con ricotta e farla cuocere a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato e statico). Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nello stampo e trasferirla su un vassoio solo quando sarà ben fredda. Infine, prima di servirla decorarla con dello zucchero a velo e della cannella.

La vostra Crostata al cacao con ricotta è pronta!

Crostata al cacao con ricotta 1
Crostata al cacao con ricotta

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Filomena Magno ha scritto, 20-09-2015 16:35

    Una dieta efficace posso magiare quasi tutto, mi puoi raccomandare delle delle ricette, grazie

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