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Crostata al cacao con ricotta
In questa pagina prepareremo insieme la Crostata al cacao con ricotta, una golosa crostata preparata con pasta frolla al cacao e farcita con crema di ricotta dolce con gocce di cioccolato e zucca candita.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Crostata al cacao con ricotta:
- Farina: 300 grBurro: 100 gr
- Zucchero a velo: 150 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoVanillina: 1 bustina
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaioScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per farcire:
- Ricotta: 400 grZucchero: 150 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grZucca candita: 100 gr
Ingredienti per guarnire:
- Zucchero a velo: q.b.Cannella: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crostata al cacao con ricotta occorre preparare prima la pasta frolla al cacao: versare la farina in una terrina, unire il cacao setacciato, il burro a pezzetti ed amalgamare, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo a rassodare in frigo per 2 ore.
Subito dopo preparare la crema di ricotta in questo modo: mettere la ricotta in una terrina, aggiungere lo zucchero ed amalgamare con una forchetta; coprire la terrina con della pellicola e mettere la crema di ricotta in frigo.
Al momento di preparare la crostata, stendere la pasta frolla al cacao con un matterello e metterla in una teglia imburrata e infarinata (con la pasta frolla che avanza prepareremo le strisce per decorare la crostata); prendere la crema di ricotta dolce, aggiungere le gocce di cioccolato, la zucca candita tagliata a dadini e mescolare; versare la crema nella teglia, livellarla e decorarla sulla superficie con strisce di pasta frolla.
Infornare la Crostata al cacao con ricotta e farla cuocere a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato e statico). Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nello stampo e trasferirla su un vassoio solo quando sarà ben fredda. Infine, prima di servirla decorarla con dello zucchero a velo e della cannella.
La vostra Crostata al cacao con ricotta è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Filomena Magno ha scritto, 20-09-2015 16:35
Una dieta efficace posso magiare quasi tutto, mi puoi raccomandare delle delle ricette, grazie