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Crostata al pistacchio con crema di ricotta
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata al pistacchio con crema di ricotta, una crostata realizzata con pasta frolla al pistacchio!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla al pistacchio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero semolato: 120 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Burro: 120 grBaccello di vaniglia: 1/2
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Pasta di pistacchio: 25 gr
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta di pecora:
- Ricotta di pecora: 400 grZucchero a velo: 120 gr
- Baccello di vaniglia: 1/2Panna da montare: 100 gr
- Liquore al pistacchio: 2 cucchiai
Ingredienti per completare la Crostata al pistacchio con crema di ricotta:
- Granella di pistacchio: q.b.
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Procedimento:
Per preparare questa deliziosa Crostata al pistacchio con crema di ricotta, preparare la pasta frolla al pistacchio unendo ed impastando tutti gli ingredienti indicati; ottenuto un composto omogeneo e liscio, stendere la pasta frolla in una teglia per crostate di 28 cm di diametro e riporla in frigo per almeno mezz'ora (la teglia per crostate è una teglia che presenta un incavo alla base).
Mentre la pasta frolla riposa in frigo, preparare la crema di ricotta come segue: setacciare la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il liquore al pistacchio ed amalgamare bene il tutto (si dovrà ottenere una crema liscia).
In un'altra ciotola montare la panna e, amalgamandola molto delicatamente con una spatola, unirla alla ricotta.
Coprire la crema alla ricotta con della pellicola a contatto e riporla in frigo.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, preriscaldare il forno a 160 gradi e, quando risulterà ben caldo, infornare la teglia e far cuocere la base della crostata per 20 minuti (forno ventilato).
Sformare la crostata e lasciarla raffreddare nella teglia; quindi capovolgerla su un piatto per torte.
Ora farcire la crostata con la crema di ricotta: estrarre dal frigo la crema di ricotta, metterla in una saccapoche con beccuccio a stella e, sulla crostata, fare tanti ciuffetti sulla crostata.
Completare la decorazione cospargendo sulla superficie della granella di pistacchio.
La vostra Crostata al pistacchio con crema di ricotta è pronta!

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