- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostata all'olio con crema alla ricotta, mandorle e rum
Oggi prepareremo una deliziosa Crostata all'olio con crema alla ricotta, mandorle e rum.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di limone (2) oppure Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Fabio Preitano
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:
- Farina: 400 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Zucchero: 200 gr
- Sale: un pizzicoOlio di semi di girasole: 130 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:
- Uova: 2Zucchero: 100 gr
- Vanillina: 1 bustinaRicotta: 300 gr
- Mandorle pelate tritate: 150 grRum: 1/2 tazzina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo ed impastando farina, zucchero, sale e lievito.
Fare un pozzetto al centro e mettervi le uova, l'olio e la scorza di limone; impastare velocemente il tutto e, ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto preparare la crema sbattendo, in una terrina, le uova con lo zucchero; aggiungere la ricotta, la vanillina, il rum, 3 cucchiai di mandorle tritate ed amalgamare bene.
Quando sarà pronta, stendere la frolla in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, formando anche dei bordi piuttosto alti.
Versare nello stampo la crema alla ricotta e cospargere sulla superficie le rimanenti mandorle tritate.
Infornare la Crostata all'olio con crema alla ricotta in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di sformarla.
La vostra Crostata all'olio con crema alla ricotta, mandorle e rum è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.