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Crostata all'olio con crema alla ricotta, mandorle e rum

Oggi prepareremo una deliziosa Crostata all'olio con crema alla ricotta, mandorle e rum.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:

  1. Farina: 400 gr
    Uova: 2
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero: 200 gr
  3. Sale: un pizzico
    Olio di semi di girasole: 130 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 100 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Ricotta: 300 gr
  3. Mandorle pelate tritate: 150 gr
    Rum: 1/2 tazzina
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo ed impastando farina, zucchero, sale e lievito.

Fare un pozzetto al centro e mettervi le uova, l'olio e la scorza di limone; impastare velocemente il tutto e, ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Intanto preparare la crema sbattendo, in una terrina, le uova con lo zucchero; aggiungere la ricotta, la vanillina, il rum, 3 cucchiai di mandorle tritate ed amalgamare bene.

Quando sarà pronta, stendere la frolla in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, formando anche dei bordi piuttosto alti.

Versare nello stampo la crema alla ricotta e cospargere sulla superficie le rimanenti mandorle tritate.

Infornare la Crostata all'olio con crema alla ricotta in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di sformarla.

La vostra Crostata all'olio con crema alla ricotta, mandorle e rum è pronta!

Crostata all'olio con crema alla ricotta

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