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Crostata con ricotta
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata con ricotta e gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 100 gr
- Burro: 100 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoVanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta: 400 grZucchero: 100 gr
- Uova: 1Cointreau: 2 cucchiai
- Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:
Per preparare la Crostata con ricotta occorre per prima cosa preparare la pasta frolla: nel robot impastare insieme la farina, il burro fuso a bagnomaria (non bollente), lo zucchero, le uova, il lievito setacciato e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.
Intanto, in una ciotola preparare la crema di ricotta amalgamando insieme la ricotta, lo zucchero, l'uovo e due cucchiai di Cointreau. Solo alla fine aggiungere anche le gocce di cioccolato ed amalgamare brevemente per non farle sciogliere.
Estrarre la pasta frolla dal frigo e metterla su una superficie di lavoro infarinata; metterne da parte un pezzo che servirà per le decorazioni finali e stendere la rimanente pasta frolla con un matterello (il diametro della sfoglia dovrà essere alcuni cm più grande del diametro dello stampo).
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e foderarlo con la pasta frolla, facendola risalire anche lungo il bordo; versare nella teglia la crema di ricotta e cioccolato e livellarla; con le dita, poi, creare un bordo tutt'intorno.
Stendere il pezzo di pasta frolla precedentemente messo da parte e, con una rotella, ritagliare delle strisce di pasta che verranno applicate sulla superficie della crostata.
Infornare e far cuocere la Crostata con ricotta in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto per dolci (diversamente, la crostata potrebbe rompersi).
La vostra Crostata con ricotta è pronta!
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