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Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosissima Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle:
- Farina: 300 grBurro: 125 gr
- Zucchero: 100 grUova: 1
- Tuorli: 1Sale: un pizzico
- Aroma al limone: 1 fialetta
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 800 grZucchero: 100 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 80 gr
Ingredienti per guarnire:
- Mandorle a scaglie: 1 confezione
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Procedimento:
In una terrina lavorare il burro unito allo zucchero; poi aggiungere l'uovo, il tuorlo ed amalgamare; aggiungere la farina versata poco alla volta, l'aroma al limone, un pizzico di sale e impastare il tutto formando formando un panetto.
Avvolgerlo in pellicola trasparente e porlo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Nel frattempo, in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero.
Stendere la pasta frolla in uno stampo foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato, e versarvi la ricotta zuccherata unita alle gocce di cioccolato fondente; livellarla e ricoprirla con le scaglie di mandorle.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle per 30 minuti circa.
Una volta sfornata, lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.
La Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle è pronta!
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