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Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosissima Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle:

  1. Farina: 300 gr
    Burro: 125 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Sale: un pizzico
  4. Aroma al limone: 1 fialetta

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Ricotta: 800 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 80 gr

Ingredienti per guarnire:

  1. Mandorle a scaglie: 1 confezione
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Procedimento:

In una terrina lavorare il burro unito allo zucchero; poi aggiungere l'uovo, il tuorlo ed amalgamare; aggiungere la farina versata poco alla volta, l'aroma al limone, un pizzico di sale e impastare il tutto formando formando un panetto.

Avvolgerlo in pellicola trasparente e porlo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Nel frattempo, in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero.

Stendere la pasta frolla in uno stampo foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato, e versarvi la ricotta zuccherata unita alle gocce di cioccolato fondente; livellarla e ricoprirla con le scaglie di mandorle.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle per 30 minuti circa.

Una volta sfornata, lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

La Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle è pronta!

Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle 3
Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle 1
Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle

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