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Crostata con ricotta e mascarpone

La Crostata con ricotta e mascarpone è un dolce cremoso, semplice da preparare e che piace sempre.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 100 gr
  2. Burro: 100 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare il Ripieno ricotta e mascarpone:

  1. Ricotta: 250 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Cannella: 1/2 cucchiaio
    Tuorli: 1
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero: 200 gr
  4. Fecola di patate: 10 gr
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Procedimento:

Per realizzare la nostra Crostata con ricotta e mascarpone dobbiamo innanzitutto preparare la pasta frolla: prepararla, quindi, seguendo le indicazioni riportare nella ricetta Pasta frolla, ricetta base.

Mentre la pasta riposa, mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere il tuorlo, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina, la cannella ed amalgamare il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con delle fruste elettriche.

Crostata con ricotta e mascarpone 1
Crostata con ricotta e mascarpone 2

Unire quindi il mascarpone e mescolare la crema con una spatola o un cucchiaio di legno.

Crostata con ricotta e mascarpone 3

Imburrare e infarinare una tortiera, stendere i 2/3 della pasta frolla tra due fogli di carta forno (la frolla si stenderà molto più facilmente in questo modo) e, dopo aver staccato i fogli di carta forno, trasferire la sfoglia nella tortiera. Tagliare i bordi circa all'altezza del bordo della tortiera.

Versare nella tortiera la crema, livellarla e ribaltare sulla crema i bordi della pasta frolla.

Crostata con ricotta e mascarpone 4

Con la pasta frolla avanzata fare delle strisce e usarle per decorare la crostata, disponendole a griglia.

Crostata con ricotta e mascarpone 5

Infornare la Crostata con ricotta e mascarpone per 40 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto.

La vostra Crostata con ricotta e mascarpone è pronta!

Crostata con ricotta e mascarpone

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