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Crostata di frolla al cioccolato con ricotta e gocce di cioccolato

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Crostata di frolla al cioccolato con ricotta e gocce di cioccolato, aromatizzata al Cointreau (facoltativo)!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Cointreau (facoltativo): 50 ml
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Cacao amaro in polvere di buona qualità (tipo Perugina): 30 gr

Ingredienti per preparare la Farcia ricotta e cioccolato:

  1. Ricotta fresca (di caseificio): 400 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Scorza grattugiata di arancia o limone: 1
  3. Cannella: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Cannella: q.b.
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Procedimento:

Preparazione della pasta frolla: sciogliere a bagnomaria il burro e farlo raffreddare.

In una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30 minuti.

Intanto preparare la farcia di ricotta e cioccolato: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero usando una forchetta; unire la scorza grattugiata di arancia, un po' di cannella ed amalgamare; poi unire anche le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare ancora.

Estrarre la pasta frolla dal frigo e stenderla con le mani in una teglia foderata con carta forno (diametro di circa 25 cm), ricoprendo tutto il fondo e rialzando i bordi di almeno 3 cm.

Versare nella teglia la farcia di ricotta e cioccolato, spolverare la superficie con un pizzico di cannella ed infornarla a 180 gradi per 25 minuti circa.

Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la Crostata di frolla al cioccolato con ricotta e gocce di cioccolato prima di trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra Crostata di frolla al cioccolato con ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

Crostata di frolla al cioccolato con ricotta e gocce di cioccolato
Crostata di frolla al cioccolato con ricotta e gocce di cioccolato 1

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