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Crostata di ricotta (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata di ricotta. A preferenza personale, si potranno preparare Crostatine di ricotta.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 350 gr
    Burro morbido: 200 gr
  2. Uova: 3
    Sale: un pizzico
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Zucchero: 140 gr

Ingredienti per preparare il ripieno alla ricotta:

  1. Ricotta (a piacere: vaccina, di pecora, mista): 400 gr
    Uova: 2
  2. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero: 100 gr

Ingredienti per completare la Crostata:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti. Quando il composto sarà diventato omogeneo, avvolgerlo in una pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, preparare il ripieno alla ricotta: in una terrina unire ed amalgamare gli ingredienti, il composto finale dovrà essere una crema di ricotta liscia e senza grumi.

Stendere, ora, i 2/3 della pasta frolla e mettere la sfoglia nella teglia rivestita con carta forno, avendo cura di lasciare i bordi alti circa 1,5-2 cm.

Prendere la crema alla ricotta e versarla nello stampo, livellandola bene. Con la pasta frolla restante, fare delle strisce e disporle a intreccio.

Lavorare i bordi di pasta frolla, spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo e infornarla 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.

Una volta cotta, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra Crostata di ricotta è pronta e può essere servita, buona merenda!

Crostata di ricotta

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