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Crostata di ricotta (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata di ricotta. A preferenza personale, si potranno preparare Crostatine di ricotta.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 350 grBurro morbido: 200 gr
- Uova: 3Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Zucchero: 140 gr
Ingredienti per preparare il ripieno alla ricotta:
- Ricotta (a piacere: vaccina, di pecora, mista): 400 grUova: 2
- Vanillina: 1 bustinaZucchero: 100 gr
Ingredienti per completare la Crostata:
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti. Quando il composto sarà diventato omogeneo, avvolgerlo in una pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno alla ricotta: in una terrina unire ed amalgamare gli ingredienti, il composto finale dovrà essere una crema di ricotta liscia e senza grumi.
Stendere, ora, i 2/3 della pasta frolla e mettere la sfoglia nella teglia rivestita con carta forno, avendo cura di lasciare i bordi alti circa 1,5-2 cm.
Prendere la crema alla ricotta e versarla nello stampo, livellandola bene. Con la pasta frolla restante, fare delle strisce e disporle a intreccio.
Lavorare i bordi di pasta frolla, spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo e infornarla 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.
La vostra Crostata di ricotta è pronta e può essere servita, buona merenda!
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