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Crostata di ricotta (2)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di ricotta, con gocce di cioccolato, granella di mandorle e granella di pistacchio!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro morbido: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Farcia di ricotta:
- Ricotta: 250 grZucchero: 55 gr
- Cannella: q.b.Scorza di mandarino: 1
- Gocce di cioccolato fondente: 40 grGranella di pistacchio: 20 gr
- Granella di mandorle: 20 gr
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Procedimento:
Con una forchetta lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l'uovo; unire la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la farina e impastare il tutto benissimo.
Fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate; stendere la pasta frolla e disporla nello stampo, creando anche un bordo tutt'intorno.
Ora preparare la farcia di ricotta: in una terrina amalgamare la ricotta con zucchero e cannella (dosare lo zucchero anche a seconda dei gusti personali); aggiungere le gocce di cioccolato, la scorza di mandarino tagliata a pezzettini, la granella di mandorle e di pistacchi e amalgamare velocemente.
Versare la farcia nello stampo, sulla pasta frolla, spolverare la superficie di cannella e infornare a 180 gradi per 25 minuti circa (controllare comunque la cottura).
La vostra Crostata di ricotta è pronta!
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