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Crostata di ricotta (2)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di ricotta, con gocce di cioccolato, granella di mandorle e granella di pistacchio!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Burro morbido: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Farcia di ricotta:

  1. Ricotta: 250 gr
    Zucchero: 55 gr
  2. Cannella: q.b.
    Scorza di mandarino: 1
  3. Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
    Granella di pistacchio: 20 gr
  4. Granella di mandorle: 20 gr
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Procedimento:

Con una forchetta lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l'uovo; unire la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la farina e impastare il tutto benissimo.

Fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate; stendere la pasta frolla e disporla nello stampo, creando anche un bordo tutt'intorno.

Ora preparare la farcia di ricotta: in una terrina amalgamare la ricotta con zucchero e cannella (dosare lo zucchero anche a seconda dei gusti personali); aggiungere le gocce di cioccolato, la scorza di mandarino tagliata a pezzettini, la granella di mandorle e di pistacchi e amalgamare velocemente.

Versare la farcia nello stampo, sulla pasta frolla, spolverare la superficie di cannella e infornare a 180 gradi per 25 minuti circa (controllare comunque la cottura).

La vostra Crostata di ricotta è pronta!

Crostata di ricotta

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