PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata di ricotta (3)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata di ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata di mandarini clementini oppure Crostata ricotta e gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 160 gr
    Farina: 40 gr
  3. Punch al rum: 15 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare questa deliziosa Crostata di ricotta impastare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti e metterla in frigo per circa mezz'ora avvolta in pellicola per alimenti.

Intanto frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, la farina, il punch al rum e continuare a frullare per qualche minuto.

Imburrare e infarinare una teglia per crostate di 26 cm di diametro e stendervi dentro poco più di metà dose di pasta frolla, facendola anche risalire lungo i bordi; versare sulla pasta frolla la crema di ricotta e coprirla con un altro disco di pasta frolla realizzato con la restante metà dose di pasta. Sigillare i bordi eliminando la pasta frolla in eccesso.

Se avanza un po' di pasta frolla, ricavare delle sagome, spennellare un lato con un po' di confettura (per non farli staccare) e disporli sulla crostata come decorazione.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa.

Prima di servirla lasciarla completamente raffreddare nello stampo e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata di ricotta è pronta!

Crostata di ricotta 4
Crostata di ricotta
Crostata di ricotta 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.