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Crostata di ricotta (3)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata di ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 160 gr
    Farina: 40 gr
  3. Punch al rum: 15 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare: 30 gr
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Procedimento:

Per preparare questa deliziosa Crostata di ricotta impastare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti e metterla in frigo per circa mezz'ora avvolta in pellicola per alimenti.

Intanto frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, la farina, il punch al rum e continuare a frullare per qualche minuto.

Imburrare e infarinare una teglia per crostate di 26 cm di diametro e stendervi dentro poco più di metà dose di pasta frolla, facendola anche risalire lungo i bordi; versare sulla pasta frolla la crema di ricotta e coprirla con un altro disco di pasta frolla realizzato con la restante metà dose di pasta. Sigillare i bordi eliminando la pasta frolla in eccesso.

Se avanza un po' di pasta frolla, ricavare delle sagome, spennellare un lato con un po' di confettura (per non farli staccare) e disporli sulla crostata come decorazione.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa.

Prima di servirla lasciarla completamente raffreddare nello stampo e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata di ricotta è pronta!

Crostata di ricotta 4
Crostata di ricotta
Crostata di ricotta 5

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