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Crostata di ricotta (3)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata di ricotta!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Uova: 1Tuorli: 2
- Burro a temperatura ambiente: 150 grZucchero: 150 gr
- Farina: 300 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta: 300 grUova: 3
- Zucchero: 160 grFarina: 40 gr
- Punch al rum: 15 grZucchero a velo per spolverizzare: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare questa deliziosa Crostata di ricotta impastare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti e metterla in frigo per circa mezz'ora avvolta in pellicola per alimenti.
Intanto frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, la farina, il punch al rum e continuare a frullare per qualche minuto.
Imburrare e infarinare una teglia per crostate di 26 cm di diametro e stendervi dentro poco più di metà dose di pasta frolla, facendola anche risalire lungo i bordi; versare sulla pasta frolla la crema di ricotta e coprirla con un altro disco di pasta frolla realizzato con la restante metà dose di pasta. Sigillare i bordi eliminando la pasta frolla in eccesso.
Se avanza un po' di pasta frolla, ricavare delle sagome, spennellare un lato con un po' di confettura (per non farli staccare) e disporli sulla crostata come decorazione.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
Prima di servirla lasciarla completamente raffreddare nello stampo e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata di ricotta è pronta!
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