- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostata di ricotta al microonde
In questa ricetta scopriremo come rendere più golosi i nostri cari: ecco una deliziosa Crostata di ricotta al microonde. Se non possedete il microonde con la funzione Crisp, invece, potrete cuocere la crostata di ricotta nel tradizionale forno, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Buona crostata a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostatine della nonna oppure Crostata di crema al latte.
Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Lina in Cucina
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Microonde)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 280 grBurro morbido: 150 gr
- Zucchero: 150 grTuorli: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per il ripieno della Crostata di ricotta al microonde:
- Ricotta: 400 grZucchero: 100 gr
- Gocce di cioccolato fondente (circa 30 gr): a piacere
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questa deliziosa Crostata di ricotta al microonde preparando la pasta frolla: in una terrina sbattere il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere farina, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare il tutto (l'impasto risulterà molto morbido).
Fare una palla con l'impasto e avvolgerla in pellicola; mettere l'impasto in frigo e lasciarlo riposare per circa un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia per crostate di 28 cm di diametro.
Estrarre la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno formando una sfoglia sottile, che abbia un diametro maggiore di quello della teglia (maggiore di circa 2 dita).
Trasferire la sfoglia nella teglia e bucherellarla con una forchetta.
In una ciotola amalgamare con una forchetta la ricotta con lo zucchero ed un po’ di gocce di cioccolato.
Versare la crema di ricotta sulla pasta frolla e distribuirla su tutto il fondo; prendere il bordo in eccesso e rigirarlo sulla crema.
Infornare la Crostata di ricotta nel microonde con potenza 750° per 12-13 minuti,
funzione Crisp (combinato, microonde e grill insieme).
Nota: se non si possiede la teglia in dotazione o la funzione Crisp, cuocere la Crostata di ricotta nel tradizionale forno a 180 gradi (forno preriscaldato) per 35 minuti.
Una volta cotta, estrarre la crostata dal forno, aggiungere altre gocce di cioccolato e lasciarla raffreddare bene prima di trasferirla su un piatto per dolci.
Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata di ricotta al microonde è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.