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Crostata di ricotta e cioccolato

Oggi presentiamo una super crostata tutta da provare, la Crostata di ricotta e cioccolato, una crostata da assaporare in ogni momento della giornata! (Ricetta originale di Gabriella Deho')

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di ricotta e cioccolato:

  1. Farina: 350 gr
    Burro morbido: 200 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 140 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Ricotta: 400 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Cioccolato fondente grattugiato: 25 gr
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Procedimento:

Unire e impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla e, quando il composto sarà diventato omogeneo e compatto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e riporlo per almeno 30 minuti in frigo.

Intanto preparare la crema alla ricotta che servirà da ripieno: unire e amalgamare, in una terrina, tutti ingredienti eccetto il cioccolato. Lavorare il composto fino ad ottenere una crema di ricotta liscia e senza grumi.

Con un matterello stendere i 2/3 della pasta frolla e usarla per foderare uno stampo per crostate rivestito con carta forno; aggiungere alla crema di ricotta i 2/3 del cioccolato fondente grattugiato e amalgamare velocemente; versare nello stampo la crema alla ricotta, livellandola bene, e cospargerne la superficie con il restante cioccolato grattugiato.

Con la pasta frolla restante ricavare delle strisce che si andranno a disposte ad intreccio.

Spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo e infornare lo stampo a 170 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.

La vostra Crostata di ricotta è pronta e può essere servita, buona merenda!

Crostata di ricotta e cioccolato

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