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Crostata di ricotta e cioccolato
Oggi presentiamo una super crostata tutta da provare, la Crostata di ricotta e cioccolato, una crostata da assaporare in ogni momento della giornata! (Ricetta originale di Gabriella Deho')
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Crostata di ricotta e cioccolato:
- Farina: 350 grBurro morbido: 200 gr
- Uova: 3Zucchero: 140 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 400 grUova: 2
- Zucchero: 100 grVanillina: 1 bustina
- Cioccolato fondente grattugiato: 25 gr
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Procedimento:
Unire e impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla e, quando il composto sarà diventato omogeneo e compatto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e riporlo per almeno 30 minuti in frigo.
Intanto preparare la crema alla ricotta che servirà da ripieno: unire e amalgamare, in una terrina, tutti ingredienti eccetto il cioccolato. Lavorare il composto fino ad ottenere una crema di ricotta liscia e senza grumi.
Con un matterello stendere i 2/3 della pasta frolla e usarla per foderare uno stampo per crostate rivestito con carta forno; aggiungere alla crema di ricotta i 2/3 del cioccolato fondente grattugiato e amalgamare velocemente; versare nello stampo la crema alla ricotta, livellandola bene, e cospargerne la superficie con il restante cioccolato grattugiato.
Con la pasta frolla restante ricavare delle strisce che si andranno a disposte ad intreccio.
Spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo e infornare lo stampo a 170 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
La vostra Crostata di ricotta è pronta e può essere servita, buona merenda!
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