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Crostata di ricotta e fichi
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di ricotta e fichi!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 300 grZucchero: 150 gr
- Burro: 125 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la crema di ricotta:
- Ricotta fresca: 350 grZucchero: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Uova: 1
- Farina: 1 cucchiaio colmoFichi sbucciati e tagliati a pezzetti: 6
Ingredienti per completare la Crostata:
- Fichi sbucciati e tagliati a fettine: 6
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Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito, unire il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di limone, il sale e impastare il tutto rapidamente.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola e metterla in frigo facendola riposare per almeno 30 minuti; intanto preparare la crema di ricotta schiacciando, con una forchetta e in una terrina, la ricotta; aggiungere lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata di limone e amalgamare bene il tutto; unire la farina e amalgamare; quindi unire anche i fichi a pezzetti.
Stendere la pasta frolla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e formare anche un bordo alto circa 3 cm.
Versare nella teglia la crema di ricotta, livellarla e disporre sulla superficie dei fichi sbucciati e tagliati a fettine.
Infornare la crostata in forno già caldo a 180 gradi e farla cuocere per circa 40 minuti; una volta cotta, lasciarla raffreddare e, quindi, trasferirla su un piatto.
La vostra Crostata di ricotta e fichi è pronta!
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