PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata di ricotta e fichi

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di ricotta e fichi!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata di ricotta (2) oppure Crostata fragole, banane e crema pasticcera.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Anna Onnis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro: 125 gr
    Uova: 2
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la crema di ricotta:

  1. Ricotta fresca: 350 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Uova: 1
  3. Farina: 1 cucchiaio colmo
    Fichi sbucciati e tagliati a pezzetti: 6

Ingredienti per completare la Crostata:

  1. Fichi sbucciati e tagliati a fettine: 6
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito, unire il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di limone, il sale e impastare il tutto rapidamente.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola e metterla in frigo facendola riposare per almeno 30 minuti; intanto preparare la crema di ricotta schiacciando, con una forchetta e in una terrina, la ricotta; aggiungere lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata di limone e amalgamare bene il tutto; unire la farina e amalgamare; quindi unire anche i fichi a pezzetti.

Stendere la pasta frolla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e formare anche un bordo alto circa 3 cm.

Versare nella teglia la crema di ricotta, livellarla e disporre sulla superficie dei fichi sbucciati e tagliati a fettine.

Crostata di ricotta e fichi 1

Infornare la crostata in forno già caldo a 180 gradi e farla cuocere per circa 40 minuti; una volta cotta, lasciarla raffreddare e, quindi, trasferirla su un piatto.

La vostra Crostata di ricotta e fichi è pronta!

Crostata di ricotta e fichi 2
Crostata di ricotta e fichi
Crostata di ricotta e fichi 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.