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Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi!
Questa ricetta è stata realizzata da Passion in the air!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Uova grandi: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 115 gr
- Farina di riso: 65 grGranella di pistacchio: 10 gr
- Aroma all'arancia: 1/2 fialettaLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Burro morbido: 10 grZucchero di canna: 60 gr
Ingredienti per il ripieno della Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi:
- Ricotta light: 200 grYogurt alle noci (o altro gusto a scelta): 125 gr
- Zucchero di canna: 1 cucchiaino colmoGocce di cioccolato fondente: 60 gr
- Granella di pistacchio: 20 gr
Ingredienti per decorare:
- Granella di pistacchio: 20 grZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi sgusciare un uovo in una scodella, aggiungere lo zucchero di canna, il burro ammorbidito a pezzetti. Con una forchetta amalgamare il tutto e aggiungere la granella di pistacchio, l'aroma all'arancia ed amalgamare.

Aggiungere poi, setacciate insieme, la farina tipo 00, la farina di riso e il lievito per dolci; amalgamare il tutto con una forchetta e fino ad ottenere un composto grumoso.

Ora continuare ad impastare con le mani, poi trasferire il panetto su un piano di lavoro e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla liscio ed omogeneo.

Mettere da parte la pasta frolla e preparare la farcia: versare in una terrina sia la ricotta che lo yogurt al gusto di noci (o un altro gusto a scelta) ed amalgamarli con una frusta elettrica.

Aggiungere poi le gocce di cioccolato, la granella di pistacchio, lo zucchero di canna ed amalgamare il tutto con un cucchiaio.

Stendere la pasta frolla con un matterello e usarla per rivestire una teglia (misure 18-20 cm di diametro) foderata con carta forno o imburrata e infarinata.
Versare nella teglia la farcia, livellarla ed eliminare la pasta frolla eccedente ai bordi; con la pasta frolla avanzata, ricavare delle decorazioni che verranno applicate sulla superficie della crostata (per ottenerle si potrà usare uno stampo tagliabiscotti).

Infornare la Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 50 minuti. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto da dolci.
Prima di servirla, decorare la Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi con la granella di pistacchio e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi è pronta!


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