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Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi!

Questa ricetta è stata realizzata da Passion in the air!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova grandi: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 115 gr
  2. Farina di riso: 65 gr
    Granella di pistacchio: 10 gr
  3. Aroma all'arancia: 1/2 fialetta
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  4. Burro morbido: 10 gr
    Zucchero di canna: 60 gr

Ingredienti per il ripieno della Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi:

  1. Ricotta light: 200 gr
    Yogurt alle noci (o altro gusto a scelta): 125 gr
  2. Zucchero di canna: 1 cucchiaino colmo
    Gocce di cioccolato fondente: 60 gr
  3. Granella di pistacchio: 20 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di pistacchio: 20 gr
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi sgusciare un uovo in una scodella, aggiungere lo zucchero di canna, il burro ammorbidito a pezzetti. Con una forchetta amalgamare il tutto e aggiungere la granella di pistacchio, l'aroma all'arancia ed amalgamare.

Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi 5

Aggiungere poi, setacciate insieme, la farina tipo 00, la farina di riso e il lievito per dolci; amalgamare il tutto con una forchetta e fino ad ottenere un composto grumoso.

Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi 6

Ora continuare ad impastare con le mani, poi trasferire il panetto su un piano di lavoro e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla liscio ed omogeneo.

Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi 7

Mettere da parte la pasta frolla e preparare la farcia: versare in una terrina sia la ricotta che lo yogurt al gusto di noci (o un altro gusto a scelta) ed amalgamarli con una frusta elettrica.

Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi 8

Aggiungere poi le gocce di cioccolato, la granella di pistacchio, lo zucchero di canna ed amalgamare il tutto con un cucchiaio.

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Stendere la pasta frolla con un matterello e usarla per rivestire una teglia (misure 18-20 cm di diametro) foderata con carta forno o imburrata e infarinata.

Versare nella teglia la farcia, livellarla ed eliminare la pasta frolla eccedente ai bordi; con la pasta frolla avanzata, ricavare delle decorazioni che verranno applicate sulla superficie della crostata (per ottenerle si potrà usare uno stampo tagliabiscotti).

Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi 10

Infornare la Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 50 minuti. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto da dolci.

Prima di servirla, decorare la Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi con la granella di pistacchio e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi è pronta!

Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi
Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi 1

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