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Crostata ricotta, cioccolato e mandorle
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata ricotta, cioccolato e mandorle!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 393 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Crostata ricotta, cioccolato e mandorle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 190 grMargarina: 70 gr
- Zucchero: 80 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Uova: 1Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Ricotta di pecora: 500 grZucchero: 80 gr
- Scaglie di cioccolato fondente: 40 grMandorle pelate in scaglie: 50 gr
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando la farina con la margarina sciolta a bagnomaria, l'uovo, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero.
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero; unire il cioccolato e amalgamare.
Imburrare una teglia di 24 cm di diametro e stendervi la pasta frolla, lasciandone da parte un po' che servirà per la decorazione finale.
Versare nella teglia il composto di ricotta, livellarlo, coprirlo con le scaglie di mandorle e, usando la pasta frolla messa da parte, completare decorando con alcune strisce.
Infornare la Crostata ricotta, cioccolato e mandorle a 200 gradi (forno preriscaldato statico) per 25-30 minuti circa
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Crostata ricotta, cioccolato e mandorle è pronta!
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