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Crostata ricotta e cioccolato

La ricetta che oggi proponiamo è una deliziosa Crostata ricotta e cioccolato. Se si preferisce, si potrebbe anche preparare una gustosa variante sostituendo la vanillina con della cannella e mettendo due manciate di pinoli al posto del cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Burro o margarina: 300 gr
    Zucchero a velo: 200 gr
  2. Tuorli: 4
    Farina: 500 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Ricotta: 250 gr
    Zucchero di canna: 55 gr
  2. Uova: 2
    Vanillina: 1 bustina
  3. Cioccolato fondente circa: 60 gr
    Latte per spenellare: un poco
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e amalgamando velocemente tutti gli ingredienti. Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in un foglio di pellicola per cucina e riporlo in frigo per almeno 20 minuti.

Dopo aver lasciato da parte un pezzo di pasta frolla che servirà per le decorazioni, stendere la restante pasta frolla in una teglia foderata con carta forno e, con i rebbi di una forchetta, bucherellarla; coprire quindi con carta forno e ricoprirla di fagioli.

Infornare la teglia per circa 10 minuti (forno preriscaldato a 170 gradi).

Una volta cotta, sfornare la crostata, eliminare con attenzione i fagioli e il foglio di carta forno sottostante i fagioli e lasciare raffreddare.

Nel frattempo, preparare il ripieno: lavorare bene le uova con lo zucchero di canna; unire la ricotta, la vanillina, il cioccolato fatto a pezzetti e versare il ripieno nella base di frolla.

Con la pasta frolla conservata fare la classica grata (o altri decori a piacere), spennellare la superficie con del latte e infornare nuovamente per circa 30 minuti.

La vostra Crostata ricotta e cioccolato è pronta!

Crostata ricotta e cioccolato

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