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Crostata ricotta e gocce di cioccolato
Scopri come preparare una deliziosa Crostata ricotta e gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Uova: 1Tuorli: 2
- Burro morbido: 150 grZucchero: 150 gr
- Farina: 300 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta: 500 grUova: 3
- Zucchero: 160 grFarina: 40 gr
- Rum: 15 mlScorza grattugiata di limone: 1
- Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz'ora circa.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, la farina setacciata, il rum, la scorza di limone e lavorare ancora il composto con le fruste per qualche minuto.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamarle con un cucchiaio.
Stendere i 3/4 di pasta frolla in uno stampo per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Versare sula pasta frolla la crema di ricotta, livellarla e, con la pasta frolla messa da parte, e fare le striscioline.
Infornare e far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto da dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata ricotta e gocce di cioccolato è pronta!
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