PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Scopri come preparare una deliziosa Crostata ricotta e gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata cuore di frolla montata oppure Crostata al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro morbido: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 160 gr
    Farina: 40 gr
  3. Rum: 15 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Gocce di cioccolato fondente: 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz'ora circa.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, la farina setacciata, il rum, la scorza di limone e lavorare ancora il composto con le fruste per qualche minuto.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamarle con un cucchiaio.

Stendere i 3/4 di pasta frolla in uno stampo per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.

Versare sula pasta frolla la crema di ricotta, livellarla e, con la pasta frolla messa da parte, e fare le striscioline.

Infornare e far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto da dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.