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Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Scopri come preparare una deliziosa Crostata ricotta e gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro morbido: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 160 gr
    Farina: 40 gr
  3. Rum: 15 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Gocce di cioccolato fondente: 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz'ora circa.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, la farina setacciata, il rum, la scorza di limone e lavorare ancora il composto con le fruste per qualche minuto.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamarle con un cucchiaio.

Stendere i 3/4 di pasta frolla in uno stampo per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.

Versare sula pasta frolla la crema di ricotta, livellarla e, con la pasta frolla messa da parte, e fare le striscioline.

Infornare e far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto da dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

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