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Crostata ricotta e mele

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata ricotta e mele, farcita con crema di ricotta e ricchissima di mele. Se la Crostata ricotta e mele è destinata anche ai bambini, evitate l'uso di liquore, che eventualmente potreste sostituire con poche gocce di aroma oppure una bustina di vanillina o potrete semplicemente ometterlo.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro a tempertaura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 160 gr
    Farina: 40 gr
  3. Liquore a scelta (facoltativo): 15 gr

Ingredienti per completare:

  1. Confettura di amarene: 2 cucchiai
    Mele grandi: 6
  2. Zucchero semolato per spolverare le mele: q.b.
    Zucchero a velo da spolverare sulla torta: q.b.
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Procedimento:

Per prima cosa occorre preparare la pasta frolla unendo ed impastando tutti gli ingredienti. Fare una palla con il composto e farla riposare in frigo per 30 minuti circa.

Imburrare e infarinare una teglia per crostate di 26-28 cm di diametro ed accendere il forno a 180 gradi (statico).

Riprendere la pasta frolla dal frigo e stenderla nella teglia, facendola risalire un po' anche lungo il bordo; bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e spalmare sul fondo due cucciai di confettura di amarene.

Lavare e sbucciare 5-6 mele, tagliarle in 4 parti, eliminare il torsolo, tagliarle a fettine e sistemare le fettine di metà dose di mele nella teglia.

Ora preparare la crema di ricotta: frullare la ricotta con lo zucchero, la farina, le uova, il liquore e versare la cremina ottenuta nella teglia, sulle mele.

Coprire la crema di ricotta con le restanti fettine di mele e cospargerle con dello zucchero semolato.

Infornare la Crostata ricotta e mele e farla cuocere per 50-60 minuti a 170-180 gradi (il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno, controllare la crostata di tanto in tanto per non farla cuocere eccessivamente).

Una volta fredda, trasferirla su un piatto per dolci e spolverarla con dello zucchero a velo.

La Crostata ricotta e mele è pronta!

Crostata ricotta e mele 1
Crostata ricotta e mele

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