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Crostata ricotta e Nutella
Oggi prepareremo insieme una deliziosa Crostata ricotta e Nutella, arricchita anche con gocce di cioccolato fondente e canditi misti!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 450 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 350 grBurro: 200 gr
- Zucchero: 150 grTuorli: 3
- Baccello di vaniglia: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 450 grZucchero: 100 gr
- Nutella: 250 grGocce di cioccolato fondente: 85 gr
- Canditi misti: 85 grVanillina: 1 bustina
Ingredienti per decorare la Crostata ricotta e Nutella:
- Zucchero a velo: q.b.Cannella: q.b.
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Procedimento:
In una terrina impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla fino a ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla in pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto setacciare la ricotta e metterla in una terrina; aggiungere lo zucchero, la vaniglia e amalgamare il tutto.
Aggiungere nella farcia di ricotta anche le gocce di cioccolato e i canditi, amalgamare e riporla in frigo per mezz'ora; mettere (se necessario) la Nutella a bagnomaria per renderla più spalmabile.
Prendere la pasta frolla dal frigo e metterne un po' da parte (servirà per le decorazioni).
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno; foderare uno stampo con carta forno e mettervi la pasta frolla; poi con una rotella eliminare dal bordo la pasta in eccesso.
Versare nello stampo uno strato di Nutella e uno strato di crema di ricotta.
Con la pasta frolla messa da parte preparare delle strisce e adagiarle sulla superficie (vedi foto).
Mettere lo stampo in frigo e lasciare riposare la crostata per un'ora.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e, quando sarà diventato ben caldo, infornare la crostata e farla cuocere per 35 minuti in forno ventilato.
Quando la crostata sarà cotta, estrarla dal forno e lasciarla raffreddare prima di estrarla dallo stampo (potrebbe rompersi).
Prima di servire la Crostata ricotta e Nutella spolverizzarla con lo zucchero a velo e la cannella.
La vostra Crostata ricotta e Nutella è pronta!
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