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Crostata ricotta e pere
Oggi vedremo come preparare la Crostata ricotta e pere, una deliziosa crostata semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la base della crostata:
- Farina: 150 grBurro: 75 gr
- Farina di mandorle: 25 grAcqua: q.b.
- Zucchero: 100 gr
Ingredienti per farcire e decorare:
- Pere Abate mature e morbide: 2Zucchero: 100 gr
- Ricotta: 500 grTuorli: 4
- Miele: 2 cucchiaiStecca di vaniglia: 2.5
- Acqua: 600 ml
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate.
In una ciotola lavorare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, impastando a mano; aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e impastare ancora aggiungendo un po' di acqua fredda (quanto basta ad ottenere un impasto sodo).
Stendere l'impasto con un matterello e, con la sfoglia, rivestire lo stampo per crostate; coprire la pasta frolla con un foglio di alluminio e mettere lo stampo in frigo per minimo 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190 gradi; riprendere lo stampo dal frigo, versare qualche manciata di fagioli secchi nello stampo, sull'alluminio, in modo da non far gonfiare la pasta frolla durante la cottura, e infornarlo per 15 minuti circa.
Estrarre la crostata dal forno, eliminare i fagioli, il foglio di alluminio e infornarla per altri 5 minuti.
Sfornare la crostata lasciandola nello stampo.
Nel frattempo, preparare le pere: in una casseruola mettere le pere lavate, sbucciate e tagliate a fettine spesse, l'acqua, metà dose di zucchero e portare ad ebollizione, facendo cuocere a fuoco medio ancora 10 minuti.
Scolare le pere e lasciarle raffreddare.
Intanto, preparare la crema di ricotta: in una ciotola lavorate la ricotta setacciata con i tuorli e i semi di mezza stecca di vaniglia; quando si sarà ottenuto un composto cremoso, unire il restante zucchero, il miele e amalgamare ancora.
Distribuire la crema di ricotta sulla crostata e infornare nuovamente per 30 minuti; quindi sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta fredda, trasferire la crostata su un piatto per dolci e decorarla con le pere e le stecche di vaniglia.
La crostata Crostata ricotta e pere è pronta!
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