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Crostata ricotta e pere

Oggi vedremo come preparare la Crostata ricotta e pere, una deliziosa crostata semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la base della crostata:

  1. Farina: 150 gr
    Burro: 75 gr
  2. Farina di mandorle: 25 gr
    Acqua: q.b.
  3. Zucchero: 100 gr

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Pere Abate mature e morbide: 2
    Zucchero: 100 gr
  2. Ricotta: 500 gr
    Tuorli: 4
  3. Miele: 2 cucchiai
    Stecca di vaniglia: 2.5
  4. Acqua: 600 ml
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate.

In una ciotola lavorare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, impastando a mano; aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e impastare ancora aggiungendo un po' di acqua fredda (quanto basta ad ottenere un impasto sodo).

Stendere l'impasto con un matterello e, con la sfoglia, rivestire lo stampo per crostate; coprire la pasta frolla con un foglio di alluminio e mettere lo stampo in frigo per minimo 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 190 gradi; riprendere lo stampo dal frigo, versare qualche manciata di fagioli secchi nello stampo, sull'alluminio, in modo da non far gonfiare la pasta frolla durante la cottura, e infornarlo per 15 minuti circa.

Estrarre la crostata dal forno, eliminare i fagioli, il foglio di alluminio e infornarla per altri 5 minuti.

Sfornare la crostata lasciandola nello stampo.

Nel frattempo, preparare le pere: in una casseruola mettere le pere lavate, sbucciate e tagliate a fettine spesse, l'acqua, metà dose di zucchero e portare ad ebollizione, facendo cuocere a fuoco medio ancora 10 minuti.

Scolare le pere e lasciarle raffreddare.

Intanto, preparare la crema di ricotta: in una ciotola lavorate la ricotta setacciata con i tuorli e i semi di mezza stecca di vaniglia; quando si sarà ottenuto un composto cremoso, unire il restante zucchero, il miele e amalgamare ancora.

Distribuire la crema di ricotta sulla crostata e infornare nuovamente per 30 minuti; quindi sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta fredda, trasferire la crostata su un piatto per dolci e decorarla con le pere e le stecche di vaniglia.

La crostata Crostata ricotta e pere è pronta!

Crostata ricotta e pere

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