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Crostata salata alle zucchine e formaggi
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Crostata salata alle zucchine e formaggi misti, come caciottina e provolone dolce. La Crostata salata alle zucchine e formaggi è semplice da preparare e potrete prepararla con tanti tipi di formaggio, anche gorgonzola, per un gusto più deciso.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Crostata salata alle zucchine e formaggi:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloZucchine: 600 gr
- Formaggi misti (caciottina, provolone dolce ecc): 250 grUova: 1
- Panna da cucina: 100 grParmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- Basilico: 6 foglie
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Crostata salata alle zucchine e formaggi lavando le zucchine, poi tagliarle a fettine sottili e farle saltare in un padella su fuoco basso per 5 minuti (non occorre olio).
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere l'uovo con la panna, poi aggiungere il parmigiano grattugiato, 5-6 foglie di basilico spezzettate con le mani e, infine, unire le zucchine e mescolare il tutto.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia e, con una forchetta, bucherellare il fondo; tagliare i formaggi a dadini e distribuirli sulla superficie, poi versare sui formaggi il composto preparato. Non occorre salare perché i formaggi sono già molto saporiti.
Infornare la Crostata salata alle zucchine e formaggi e farla cuocere per 35-40 minuti. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Crostata salata alle zucchine e formaggi è pronta!

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Questa ricetta ha 3 commenti:
Silvia ha scritto, 06-10-2015 19:49
Da provare
maria ha scritto, 23-02-2024 10:38
Al posto della panna cosa posso mettere?
PTT Ricette ha scritto, 23-02-2024 10:54
Ciao Maria, io proverei con del formaggio fresco spalmabile. Se decidi di provare, diluiscilo quanto serve con acqua, un cucchiaio alla volta finché non vedi che diventa morbido e che si lega bene agli altri ingredienti. Ciao, a presto