PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata salata alle zucchine e formaggi

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Crostata salata alle zucchine e formaggi misti, come caciottina e provolone dolce. La Crostata salata alle zucchine e formaggi è semplice da preparare e potrete prepararla con tanti tipi di formaggio, anche gorgonzola, per un gusto più deciso.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di zucchine e prosciutto al forno oppure Fegato di maiale al vino bianco.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Crostata salata alle zucchine e formaggi:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Zucchine: 600 gr
  2. Formaggi misti (caciottina, provolone dolce ecc): 250 gr
    Uova: 1
  3. Panna da cucina: 100 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
  4. Basilico: 6 foglie
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Crostata salata alle zucchine e formaggi lavando le zucchine, poi tagliarle a fettine sottili e farle saltare in un padella su fuoco basso per 5 minuti (non occorre olio).

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola sbattere l'uovo con la panna, poi aggiungere il parmigiano grattugiato, 5-6 foglie di basilico spezzettate con le mani e, infine, unire le zucchine e mescolare il tutto.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia e, con una forchetta, bucherellare il fondo; tagliare i formaggi a dadini e distribuirli sulla superficie, poi versare sui formaggi il composto preparato. Non occorre salare perché i formaggi sono già molto saporiti.

Infornare la Crostata salata alle zucchine e formaggi e farla cuocere per 35-40 minuti. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Crostata salata alle zucchine e formaggi è pronta!

Crostata salata alle zucchine e formaggi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Silvia ha scritto, 06-10-2015 19:49

    Da provare

  • maria ha scritto, 23-02-2024 10:38

    Al posto della panna cosa posso mettere?

    • PTT Ricette ha scritto, 23-02-2024 10:54

      Ciao Maria, io proverei con del formaggio fresco spalmabile. Se decidi di provare, diluiscilo quanto serve con acqua, un cucchiaio alla volta finché non vedi che diventa morbido e che si lega bene agli altri ingredienti. Ciao, a presto

Clicca qui per lasciarci un commento