X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata salata alle zucchine e formaggi

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Crostata salata alle zucchine e formaggi misti, come caciottina e provolone dolce. La Crostata salata alle zucchine e formaggi è semplice da preparare e potrete prepararla con tanti tipi di formaggio, anche gorgonzola, per un gusto più deciso.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di zucchine e prosciutto al forno oppure Fegato di maiale al vino bianco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Crostata salata alle zucchine e formaggi:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Zucchine: 600 gr
  2. Formaggi misti (caciottina, provolone dolce ecc): 250 gr
    Uova: 1
  3. Panna da cucina: 100 gr
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  4. Basilico: 6 foglie
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Crostata salata alle zucchine e formaggi lavando le zucchine, poi tagliarle a fettine sottili e farle saltare in un padella su fuoco basso per 5 minuti (non occorre olio).

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola sbattere l'uovo con la panna, poi aggiungere il parmigiano grattugiato, 5-6 foglie di basilico spezzettate con le mani e, infine, unire le zucchine e mescolare il tutto.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia e, con una forchetta, bucherellare il fondo; tagliare i formaggi a dadini e distribuirli sulla superficie, poi versare sui formaggi il composto preparato. Non occorre salare perché i formaggi sono già molto saporiti.

Infornare la Crostata salata alle zucchine e formaggi e farla cuocere per 35-40 minuti. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Crostata salata alle zucchine e formaggi è pronta!

Crostata salata alle zucchine e formaggi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Silvia ha scritto, 06-10-2015 19:49

    Da provare