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Crostata salata prosciutto cotto e taleggio

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Crostata salata prosciutto cotto e taleggio, veloce e semplice da preparare! Inoltre, potrai preparare a tuo gusto tante altre ricette prendendo spunto proprio da questa crostata, ad esempio variando salumi e formaggi e preparandole anche con ortaggi.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Torta salata)
  5. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Crostata salata prosciutto cotto e taleggio:

  1. Pasta brisée: 1 rotolo
    Prosciutto cotto a fettine: 100 gr
  2. Patate medie: 3
    Taleggio: 200 gr
  3. Sale: q.b.
    Pangrattato: q.b.
  4. Rosmarino fresco: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Crostata salata prosciutto cotto e taleggio lavare, sbucciare e sciacquare le patate, tagliarle a fette e sbollentarle in acqua leggermente salata per 6-7 minuti.

Scolarle e farle asciugare su carta assorbente da cucina.

Stendere la pasta brisée e metterla in una pirofila per crostate o in una teglia di 28 cm di diametro ricoperta di carta forno.

Mettere sul fondo della pasta brisée le fette di prosciutto cotto e spolverarle leggermente con del pangrattato; ora aggiungere le patate, qualche ago di rosmarino e, per finire, il taleggio tagliato a pezzetti.

Con le dita arrotolare la pasta eccedente ai bordi formando un cordoncino.

Infornare la Crostata salata prosciutto cotto e taleggio e farla cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Crostata salata prosciutto cotto e taleggio è pronta!

Crostata salata prosciutto cotto e taleggio
Crostata salata prosciutto cotto e taleggio 1

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