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Crostata salata prosciutto cotto e taleggio
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Crostata salata prosciutto cotto e taleggio, veloce e semplice da preparare! Inoltre, potrai preparare a tuo gusto tante altre ricette prendendo spunto proprio da questa crostata, ad esempio variando salumi e formaggi e preparandole anche con ortaggi.
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Torta salata)
- Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Crostata salata prosciutto cotto e taleggio:
- Pasta brisée: 1 rotoloProsciutto cotto a fettine: 100 gr
- Patate medie: 3Taleggio: 200 gr
- Sale: q.b.Pangrattato: q.b.
- Rosmarino fresco: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crostata salata prosciutto cotto e taleggio lavare, sbucciare e sciacquare le patate, tagliarle a fette e sbollentarle in acqua leggermente salata per 6-7 minuti.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente da cucina.
Stendere la pasta brisée e metterla in una pirofila per crostate o in una teglia di 28 cm di diametro ricoperta di carta forno.
Mettere sul fondo della pasta brisée le fette di prosciutto cotto e spolverarle leggermente con del pangrattato; ora aggiungere le patate, qualche ago di rosmarino e, per finire, il taleggio tagliato a pezzetti.
Con le dita arrotolare la pasta eccedente ai bordi formando un cordoncino.
Infornare la Crostata salata prosciutto cotto e taleggio e farla cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Crostata salata prosciutto cotto e taleggio è pronta!


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