PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata salata prosciutto cotto e taleggio

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Crostata salata prosciutto cotto e taleggio, veloce e semplice da preparare! Inoltre, potrai preparare a tuo gusto tante altre ricette prendendo spunto proprio da questa crostata, ad esempio variando salumi e formaggi e preparandole anche con ortaggi.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella pasquale oppure Polpette zucca e gamberetti.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Torta salata)
  4. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Crostata salata prosciutto cotto e taleggio:

  1. Pasta brisée: 1 rotolo
    Prosciutto cotto a fettine: 100 gr
  2. Patate medie: 3
    Taleggio: 200 gr
  3. Sale: q.b.
    Pangrattato: q.b.
  4. Rosmarino fresco: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crostata salata prosciutto cotto e taleggio lavare, sbucciare e sciacquare le patate, tagliarle a fette e sbollentarle in acqua leggermente salata per 6-7 minuti.

Scolarle e farle asciugare su carta assorbente da cucina.

Stendere la pasta brisée e metterla in una pirofila per crostate o in una teglia di 28 cm di diametro ricoperta di carta forno.

Mettere sul fondo della pasta brisée le fette di prosciutto cotto e spolverarle leggermente con del pangrattato; ora aggiungere le patate, qualche ago di rosmarino e, per finire, il taleggio tagliato a pezzetti.

Con le dita arrotolare la pasta eccedente ai bordi formando un cordoncino.

Infornare la Crostata salata prosciutto cotto e taleggio e farla cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Crostata salata prosciutto cotto e taleggio è pronta!

Crostata salata prosciutto cotto e taleggio
Crostata salata prosciutto cotto e taleggio 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.