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Crostata salata veloce
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Crostata salata veloce, realizzata con pasta brisée e farcita con prosciutto cotto, formaggio Asiago e stracchino. Se cercavi un'idea per una cena diversa, gustosa e semplice da realizzare, l'hai trovata: inforna anche tu la Crostata salata veloce!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Crostata salata veloce:
- Pasta brisée rotonda: 2 rotoliProsciutto cotto a fette: 300 gr
- Formaggio Asiago: 200 grStracchino: 125 gr
- Tuorli: 1
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Procedimento:
Per preparare la Crostata salata veloce srotolare un rotolo di pasta brisée e metterla in una teglia di 26 cm di diametro.
Coprirla con uno strato di prosciutto (mezza dose), poi aggiungere l'Asiago tagliato a cubetti, lo stracchino tagliato a fettine e, quindi, le restante fettine di prosciutto cotto.
Srotolare l'altro disco di pasta brisée e, su un tagliere, tagliarlo ricavando delle strisce larghe 1-1,5 cm. Adagiare le strisce di pasta sulla crostata, disponendole ad intreccio, e, con le dita, formare un cordoncino con la pasta brisée tutt'intorno.
In una ciotola sbattere un tuorlo e spennellarlo sia sulle strisce che sul bordo.
Infornare la Crostata salata in forno già caldo a 180-200 gradi e lasciarla cuocere per 25-30 minuti.
Le listarelle di pasta brisée avanzata possono essere avvolte intorno a wurstel ed infornati.
La Crostata salata veloce è pronta!
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