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Crostata salata veloce

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Crostata salata veloce, realizzata con pasta brisée e farcita con prosciutto cotto, formaggio Asiago e stracchino. Se cercavi un'idea per una cena diversa, gustosa e semplice da realizzare, l'hai trovata: inforna anche tu la Crostata salata veloce!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Crostata salata veloce:

  1. Pasta brisée rotonda: 2 rotoli
    Prosciutto cotto a fette: 300 gr
  2. Asiago: 200 gr
    Stracchino: 125 gr
  3. Tuorli: 1
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Procedimento:

Per preparare la Crostata salata veloce srotolare un rotolo di pasta brisée e metterla in una teglia di 26 cm di diametro. Coprirla con uno strato di prosciutto (mezza dose), poi aggiungere l'Asiago tagliato a cubetti, lo stracchino tagliato a fettine e, quindi, le restante fettine di prosciutto cotto.

Srotolare l'altro disco di pasta brisée e, su un tagliere, tagliarlo ricavando delle strisce larghe 1-1,5 cm. Adagiare le strisce di pasta sulla crostata, disponendole ad intreccio, e, con le dita, formare un cordoncino con la pasta brisée tutt'intorno.

In una ciotola sbattere un tuorlo e spennellarlo sia sulle strisce che sul bordo.

Infornare la Crostata salata in forno già caldo a 180-200 gradi e lasciarla cuocere per 25-30 minuti.

Le listarelle di pasta brisée avanzata possono essere avvolte intorno a wurstel ed infornati.

La Crostata salata veloce è pronta!

Crostata salata veloce 3
Crostata salata veloce
Crostata salata veloce 1
Crostata salata veloce 2

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