- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostatine coperte alle prugne
Buonissime a colazione, perfette a merenda, ma soprattutto golose in ogni momento della giornata! Ecco le Crostatine coperte alle prugne, anche semplici da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco oppure Crostata senza uova e senza burro.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 4 Crostatine coperte alle prugne:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grUova: 1
- Burro freddo a pezzetti: 80 grZucchero: 80 gr
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1/2 cucchiaino
- Latte: 1 cucchiaio
Ingredienti per completare:
- Confettura di prugne: q.b.Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Crostatine coperte alle prugne preparando la pasta frolla: con un mixer oppure con un'impastatrice o a mano unire ed impastare brevemente tutti gli ingredienti eccetto la confettura e lo zucchero a velo; ottenuto con composto bricioloso, compattarlo con le mani e mettere il composto in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare 4 stampini per crostatine.
Prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno; ritagliare dei dischi e usarli per foderare l'interno degli stampi.
Farcire le crostatine con la confettura di prugne (due cucchiaini in ogni crostatina), stendere la restante pasta frolla, ricavare dei dischi larghi e usarli per chiudere le crostatine poggiandoli sugli stampini, sigillando i bordi ed eliminando con le dita la pasta frolla in eccesso. Con un coltello praticare un piccolo taglietto al centro delle crostatine.
Infornare le Crostatine coperte alle prugne e farle cuocere per 20 minuti circa. Una volta cotte, lasciarle raffreddare su una gratella e spolverizzarle con lo zucchero a velo prima di servirle.
Le vostre Crostatine coperte alle prugne sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.