PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostatine coperte alle prugne

Buonissime a colazione, perfette a merenda, ma soprattutto golose in ogni momento della giornata! Ecco le Crostatine coperte alle prugne, anche semplici da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco oppure Crostata senza uova e senza burro.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 4 Crostatine coperte alle prugne:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Uova: 1
  2. Burro freddo a pezzetti: 80 gr
    Zucchero: 80 gr
  3. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1/2 cucchiaino
  4. Latte: 1 cucchiaio

Ingredienti per completare:

  1. Confettura di prugne: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Crostatine coperte alle prugne preparando la pasta frolla: con un mixer oppure con un'impastatrice o a mano unire ed impastare brevemente tutti gli ingredienti eccetto la confettura e lo zucchero a velo; ottenuto con composto bricioloso, compattarlo con le mani e mettere il composto in frigo per 30 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare 4 stampini per crostatine.

Prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno; ritagliare dei dischi e usarli per foderare l'interno degli stampi.

Farcire le crostatine con la confettura di prugne (due cucchiaini in ogni crostatina), stendere la restante pasta frolla, ricavare dei dischi larghi e usarli per chiudere le crostatine poggiandoli sugli stampini, sigillando i bordi ed eliminando con le dita la pasta frolla in eccesso. Con un coltello praticare un piccolo taglietto al centro delle crostatine.

Infornare le Crostatine coperte alle prugne e farle cuocere per 20 minuti circa. Una volta cotte, lasciarle raffreddare su una gratella e spolverizzarle con lo zucchero a velo prima di servirle.

Le vostre Crostatine coperte alle prugne sono pronte!

Crostatine coperte alle prugne 2
Crostatine coperte alle prugne 1
Crostatine coperte alle prugne

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.