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Crostata salata formaggiosa con zucchine e peperoni
Se vi va di mettervi ai fornelli, la ricetta che vi propongo e vi consiglio è la mia Crostata salata formaggiosa con zucchine e peperoni, arricchita con olive e pomodori, ricca di formaggio tomino e parmigiano. Nonostante il caldo di questi ultimi giorni di luglio, preparo volentieri le crostate salate per un motivo semplice: la crostata salata resta un piatto molto gettonato a casa nostra, da gustare a temperatura ambiente o fredda, ed è questo il suo punto di forza. La Crostata salata formaggiosa con zucchine e peperoni è un piatto unico ai formaggi, particolarmente ricco di ortaggi e che contiene anche una percentuale di carboidrati, dovuti alla pasta frolla salata. La pasta frolla, poi, è preparata con olio extravergine di oliva.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Crostate e crostatine)
- Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Crostata salata:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 grAcqua: 85 gr
- Olio extravergine di oliva: 75 grUova: 1
- Sale: 1/2 cucchiaino rasoOrigano: 2 prese
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 cucchiaino scarso
Ingredienti per il ripieno della Crostata salata formaggiosa con zucchine e peperoni:
- Zucchine: 400 grPeperoni rossi: 2
- Tomino: 2Olive riviera denocciolate sott'olio: 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 grPomodori grandi a fette: 1
- Origano: q.b.Basilico: qualche foglia
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 7 gr
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Procedimento:


Iniziamo la preparazione della Crostata salata formaggiosa con zucchine e peperoni accendere il forno a 180 gradi; preparare la pasta frolla salata unendo ed impastando tutti gli ingredienti in una terrina (per impastare occorrerà solo una forchetta, oppure potete impastare a mano). Mettere la pasta frolla da parte, coperta con pellicola per alimenti, e lasciarla riposare.

Lavare i peperoni e tagliarli a metà, eliminare il picciolo e i semi e i filamenti bianchi interni. Foderare una teglia con carta forno e disporci sopra i peperoni, con la buccia rivolta verso l'alto. Infornare i peperoni e farli cuocere per 20 minuti circa. La pelle inizierà a staccarsi.
Quando saranno pronti, sfornarli e, con attenzione, senza scottarsi, eliminare la pelle dai peperoni, poi disporre nuovamente i peperoni sulla carta forno, infornarli e farli cuocere altri 15 minuti circa. Quando saranno morbidi, tagliarli a listarelle con delle forbici.

Intanto che i peperoni cuociono, lavare le zucchine e spuntarle, grattugiarle con una grattugia a fori larghi e metterle in una terrina, salarle e mescolare il tutto. Metterle da parte e lasciarle riposare per almeno 40 minuti.

Tagliare i tomini a spicchi; lavare i pomodori e tagliarli a fettine; grattugiare il parmigiano reggiano con una grattugia per ortaggi (quella a fori larghi).

Ora è il momento di preparare la Crostata salata formaggiosa con zucchine e peperoni: ungere una pirofila di 26 cm di diametro con olio di oliva e stenderci dentro la pasta frolla salata creando anche un bordo di circa 2 cm.

Distribuire sul fondo della crostata una spolverata di formaggio grattugiato (metà dose circa), e, sopra aggiungere i peperoni, poi aggiungere metà dose di spicchi di tomini e la restante metà dose di parmigiano grattugiato.



Strizzare bene le zucchine con le mani e distribuirne poco più di metà dose sulla crostata, poi aggiungere i restanti spicchi di tomini, le olive sgocciolate, qualche foglia di basilico tritata e le restanti zucchine strizzate.



Sulla superficie distribuire il pomodoro tagliato a fettine e spolverizzarlo con dell'origano, salarle e aggiungere un filo di olio.

Infornare la Crostata salata formaggiosa con zucchine e peperoni e farla cuocere per 35 minuti a 180 gradi (forno statico).
A cottura terminata, sfornare la crostata e lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.
La vostra Crostata salata formaggiosa con zucchine e peperoni è pronta e può essere gustata!





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