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Sbriciolata al limone

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata al limone, una golosa crostata preparata con pasta frolla al limone e crema pasticcera al limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
  4. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata al limone:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 1
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 400 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Burro a temperatura ambiente: 110 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone grande: 1
    Estratto di limone: 1 fialetta

Ingredienti per completare:

  1. Crema pasticcera al limone: 1 dose
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Preparare la crema pasticcera al limone come indicato nella ricetta Crema pasticcera alla vaniglia (clicca sul link per visualizzarla), avendo cura di sostituire la vanillina con la scorza di un limone, che toglierete a fine cottura (occorre solo la parte gialla della scorza, perché la parte bianca è amara).

Poi preparare la pasta frolla: unire ed amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto brevemente. Per farlo, si potrà usare anche un robot da cucina (impastare per pochi secondi) o il Bimby (impastare per pochi secondi a vel. 6).

Sbriciolare metà dose di impasto in una tortiera per crostate di 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata; versare la crema al limone sulla pasta frolla e coprire il tutto con la rimanente pasta frolla, sempre sbriciolata.

Infornare la Sbriciolata al limone e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25-30 minuti.

Lasciare raffreddare completamente la Sbriciolata al limone prima di trasferirla in un piatto per dolci. Servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata al limone è pronta!

Sbriciolata al limone

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