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Sbriciolata al limone
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata al limone, una golosa crostata preparata con pasta frolla al limone e crema pasticcera al limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata al limone:
- Uova: 1Tuorli: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grZucchero: 160 gr
- Burro a temperatura ambiente: 110 grLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone grande: 1Estratto di limone: 1 fialetta
Ingredienti per completare:
- Crema pasticcera al limone: 1 doseZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Preparare la crema pasticcera al limone come indicato nella ricetta Crema pasticcera alla vaniglia (clicca sul link per visualizzarla), avendo cura di sostituire la vanillina con la scorza di un limone, che toglierete a fine cottura (occorre solo la parte gialla della scorza, perché la parte bianca è amara).
Poi preparare la pasta frolla: unire ed amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto brevemente. Per farlo, si potrà usare anche un robot da cucina (impastare per pochi secondi) o il Bimby (impastare per pochi secondi a vel. 6).
Sbriciolare metà dose di impasto in una tortiera per crostate di 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata; versare la crema al limone sulla pasta frolla e coprire il tutto con la rimanente pasta frolla, sempre sbriciolata.
Infornare la Sbriciolata al limone e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente la Sbriciolata al limone prima di trasferirla in un piatto per dolci. Servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Sbriciolata al limone è pronta!
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