PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sbriciolata con confettura

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata con confettura di fragole, ciliegie o altra confettura a piacere. Tra le confetture potrete scegliere ad esempio anche quella di pesche o albicocche oppure confettura di mirtilli. Se poi desiderate un sapore più asprino, potreste anche usare della marmellata di mandarini, oppure arance o limoni. La Sbriciolata con confettura è un dolce semplice da preparare e goloso, che piace sempre a tutti.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata senza glutine alle mele oppure Crostata senza uova e senza burro.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Tuorli: 3
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
  2. Zucchero a velo: 150 gr
    Burro a temperatura ambiente: 250 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Confettura di Fragole (o altro gusto a piacere): 300 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia per crostate di 26 cm di diametro (va bene anche una tortiera con cerchio apribile). Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare la Sbriciolata con confettura occorre preparare la pasta frolla. Se si usa il Bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e far lavorare l'impasto per pochi secondi a vel. 6. Se si impasta a mano, mettere la farina in una ciotola, unire il burro a pezzetti e lavorare un po' con le dita il tutto; unire gli altri ingredienti ed amalgamare brevemente.

Sbriciolare nella tortiera metà dose di impasto e fare una leggera pressione con le mani per compattarlo leggermente; ora distribuire con un cucchiaino la confettura sulla base di frolla lasciando libero il bordo tutt'intorno (circa 1,5 cm).

Coprire il tutto con il restante composto, sempre sbriciolato.

Infornare la Sbriciolata con confettura e farla cuocere per circa 25-30 minuti. A cottura ultimata, lasciarla raffreddare completamente nella teglia prima di trasferirla in un piatto.

Al momento di servire la Sbriciolata con confettura, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata con confettura è pronta!

Sbriciolata con confettura

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.