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Sbriciolata con crema pasticcera

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata con crema pasticcera! L'impasto della Sbriciolata è un composto disomogeneo e granuloso, che non va steso come quello delle crostate, ma va sbriciolato nella teglia. Ecco quindi come preparare la Sbriciolata con crema pasticcera!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla per la sbriciolata:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 1
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 400 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Burro a temperatura ambiente: 110 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 50 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Sbriciolata con crema pasticcera proprio preparando la crema pasticcera: preparare quindi la Crema pasticcera alla vaniglia come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzare la ricetta).

Una volta preparata, mettere la crema pasticcera da parte e preparare la pasta frolla per la sbriciolata: mettere tutti gli ingredienti nel boccale nel Bimby e lavorare l'impasto per pochi secondi a vel. 6: si otterrà un composto sbriciolato e disomogeneo.

Se non si possiede il Bimby, lavorare brevemente il burro con la farina, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare il tutto brevemente ottenendo così il nostro composto sbriciolato e disomogeneo (non si deve formare il classico panetto, insomma).

Sbriciolare metà dose di composto in una tortiera per crostate di 24-26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e versare sulla pasta frolla la crema pasticcera stando attenti a lasciare un bordo libero tutt'intorno (circa 1,5 cm).

Coprire il tutto con la rimanente pasta frolla, sempre sbriciolata.

Infornare la Sbriciolata con crema pasticcera e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25-30 minuti.

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci.

La vostra Ciambella yogurt e pistacchio è pronta!

Sbriciolata con crema pasticcera
Sbriciolata con crema pasticcera 1
Sbriciolata con crema pasticcera 2

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