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Sbriciolata con crema pasticcera
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata con crema pasticcera! L'impasto della Sbriciolata è un composto disomogeneo e granuloso, che non va steso come quello delle crostate, ma va sbriciolato nella teglia. Ecco quindi come preparare la Sbriciolata con crema pasticcera!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla per la sbriciolata:
- Uova: 1Tuorli: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grZucchero: 160 gr
- Burro a temperatura ambiente: 110 grLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte intero: 500 mlTuorli: 4
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 grZucchero: 100 gr
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Sbriciolata con crema pasticcera proprio preparando la crema pasticcera: preparare quindi la Crema pasticcera alla vaniglia come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzare la ricetta).
Una volta preparata, mettere la crema pasticcera da parte e preparare la pasta frolla per la sbriciolata: mettere tutti gli ingredienti nel boccale nel Bimby e lavorare l'impasto per pochi secondi a vel. 6: si otterrà un composto sbriciolato e disomogeneo.
Se non si possiede il Bimby, lavorare brevemente il burro con la farina, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare il tutto brevemente ottenendo così il nostro composto sbriciolato e disomogeneo (non si deve formare il classico panetto, insomma).
Sbriciolare metà dose di composto in una tortiera per crostate di 24-26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e versare sulla pasta frolla la crema pasticcera stando attenti a lasciare un bordo libero tutt'intorno (circa 1,5 cm).
Coprire il tutto con la rimanente pasta frolla, sempre sbriciolata.
Infornare la Sbriciolata con crema pasticcera e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25-30 minuti.
Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci.
La vostra Ciambella yogurt e pistacchio è pronta!
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