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Sbriciolata con Nutella e ricotta
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata con Nutella e ricotta, un goloso dolce che piacerà a grandi e bambini, semplice da preparare. La pasta frolla potrete prepararla a mano, con il Bimby o usando un robot da cucina.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
- Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata:
- Uova: 1Tuorli: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grZucchero: 160 gr
- Burro a temperatura ambiente: 110 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per il ripieno:
- Nutella: 400 grRicotta: 400 gr
- Uova grande: 1Farina: 20 gr
- Zucchero: 80 gr
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Procedimento:
Per preparare la Sbriciolata con Nutella e ricotta mettere tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel Bimby e lavorare l'impasto per pochi secondi a vel. 6. L'impasto può anche essere preparato a mano o con un robot da cucina.
Sbriciolare metà dose di composto in una tortiera per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata; con le mani effettuare poi una leggera pressione sull'impasto, in modo da compattarlo leggermente, e coprirlo con la Nutella (se necessario, ammorbidire la Nutella a bagnomaria, in modo da renderla facilmente spalmabile). mentre si spalma la Nutella, lasciare 1 cm di spazio tutt'intorno.
Ora preparare la crema di ricotta: in una ciotola frullare tutti insieme tutti gli altri ingredienti del ripieno (si può usare un uovo grande oppure 2 piccoli) e versare la crema nella teglia, sulla Nutella.
Coprire il tutto con la restante pasta (sempre sbriciolandola), infornare la Sbriciolata con Nutella e ricotta e farla cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Terminata la cottura, lasciare raffreddare la Sbriciolata con Nutella e ricotta nella teglia prima di trasferirla su un piatto per dolci.
La vostra Sbriciolata con Nutella e ricotta è pronta!
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