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Sbriciolata con Nutella e ricotta

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata con Nutella e ricotta, un goloso dolce che piacerà a grandi e bambini, semplice da preparare. La pasta frolla potrete prepararla a mano, con il Bimby o usando un robot da cucina.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
  5. Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 1
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Burro a temperatura ambiente: 110 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Nutella: 400 gr
    Ricotta: 400 gr
  2. Uova grande: 1
    Farina: 20 gr
  3. Zucchero: 80 gr
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Procedimento:

Per preparare la Sbriciolata con Nutella e ricotta mettere tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel Bimby e lavorare l'impasto per pochi secondi a vel. 6. L'impasto può anche essere preparato a mano o con un robot da cucina.

Sbriciolare metà dose di composto in una tortiera per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata; con le mani effettuare poi una leggera pressione sull'impasto, in modo da compattarlo leggermente, e coprirlo con la Nutella (se necessario, ammorbidire la Nutella a bagnomaria, in modo da renderla facilmente spalmabile). mentre si spalma la Nutella, lasciare 1 cm di spazio tutt'intorno.

Ora preparare la crema di ricotta: in una ciotola frullare tutti insieme tutti gli altri ingredienti del ripieno (si può usare un uovo grande oppure 2 piccoli) e versare la crema nella teglia, sulla Nutella.

Coprire il tutto con la restante pasta (sempre sbriciolandola), infornare la Sbriciolata con Nutella e ricotta e farla cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Terminata la cottura, lasciare raffreddare la Sbriciolata con Nutella e ricotta nella teglia prima di trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra Sbriciolata con Nutella e ricotta è pronta!

Sbriciolata con Nutella e ricotta
Sbriciolata con Nutella e ricotta 1

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