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Sbriciolata con ricotta al cocco e ricotta alla Nutella
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Sbriciolata con ricotta al cocco e ricotta alla Nutella, quindi una deliziosa ed irresistibile golosità realizzata con ben due farce che sono anche semplicissime da preparare. Nel procedimento spiegheremo come prepararla con il Bimby, ma ovviamente potrete preparare sia la pasta frolla che le due farce anche a mano o con un robot da cucina. Non solo ai grandi, la Sbriciolata con ricotta al cocco e ricotta alla Nutella poacerà anche ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 120 gr
- Burro: 100 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Farcia ricotta al cocco e alla Nutella:
- Ricotta: 500 grZucchero: 150 gr
- Farina di cocco rapè: 2 cucchiaiNutella: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Sbriciolata con ricotta al cocco e ricotta alla Nutella con il Bimby: preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti nel boccale ed impastarli 1 min. vel.3.
Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia.
Preparare la farcia: nel boccale del Bimby mettere la ricotta, lo zucchero e lavorarli 30 sec. vel.3
Dividere il composto in due parti, mettendole in due ciotole; ad un composto aggiungere 2 bei cucchiai di Nutella ed amalgamare per inglobarla. Nell'altra ciotola aggiungere 2 bei cucchiai di farina di cocco ed amalgamare per distribuirla.
Prendere la pasta frolla, dividerla in due parti uguali (di cui una un po' più grande dell'altra) e stenderla ricavando due sfoglie; posizionare la sfoglia più grande in una teglia e farcirla prima con la farcia alla Nutella e poi con la farcia al cocco. Per finire, sbriciolare sulla superficie la restante pasta frolla.
Infornare la Sbriciolata con ricotta al cocco e Nutella e farla cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto per dolci e spolverizzata con zucchero a velo.
La vostra Sbriciolata con ricotta al cocco e ricotta alla Nutella è pronta!
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