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Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato, due strati di pasta frolla sbriciolata che racchiudono un goloso cuore di ricotta e cioccolato. La Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato è semplice da preparare e conquisterà tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 1
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Burro a temperatura ambiente: 110 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare il ripieno alla ricotta e cioccolato:

  1. Ricotta: 500 gr
    Uova: 3
  2. Farina: 20 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Punch al rum (o altro liquore a piacere): 20 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato preparando la pasta frolla. Per farla potrete usare il Bimby oppure la planetaria, oppure potrete impastarla a mano. Se si usa il Bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastarli per pochi secondi a vel. 6. Se invece si impastata con la planetaria, procedere allo stesso modo con il gancio e, se si impasta a mano, versarli in una ciotola ed impastare il tutto brevemente. Otterrete un composto grumoso (non il classico panetto omogeneo).

Distribuire, sbriciolandolo, metà dose di composto in una tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato (il diametro della tortiera deve essere di circa 26 cm) e, con le mani, effettuare una leggera pressione per compattarlo un po' (altrimenti sarà difficoltoso distribuire sulla superficie la crema ricotta e cioccolato).

In un'altra ciotola mettere la ricotta e tutti gli altri ingredienti per il ripieno e lavorarli un po' con una frusta a mano, poi aggiungere anche le gocce di cioccolato ed amalgamare. Versare la crema nella tortiera e coprirla con il restante composto di pasta frolla, sempre sbriciolato.

Infornare la Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per circa 25-30 minuti. Terminata la cottura lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto per evitare che possa rompersi.

Servire la Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato

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