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Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato, due strati di pasta frolla sbriciolata che racchiudono un goloso cuore di ricotta e cioccolato. La Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato è semplice da preparare e conquisterà tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la pasta frolla:
- Uova: 1Tuorli: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grZucchero: 160 gr
- Burro a temperatura ambiente: 110 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare il ripieno alla ricotta e cioccolato:
- Ricotta: 500 grUova: 3
- Farina: 20 grZucchero: 160 gr
- Punch al rum (o altro liquore a piacere): 20 grGocce di cioccolato fondente: 150 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato preparando la pasta frolla. Per farla potrete usare il Bimby oppure la planetaria, oppure potrete impastarla a mano. Se si usa il Bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastarli per pochi secondi a vel. 6. Se invece si impastata con la planetaria, procedere allo stesso modo con il gancio e, se si impasta a mano, versarli in una ciotola ed impastare il tutto brevemente. Otterrete un composto grumoso (non il classico panetto omogeneo).
Distribuire, sbriciolandolo, metà dose di composto in una tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato (il diametro della tortiera deve essere di circa 26 cm) e, con le mani, effettuare una leggera pressione per compattarlo un po' (altrimenti sarà difficoltoso distribuire sulla superficie la crema ricotta e cioccolato).
In un'altra ciotola mettere la ricotta e tutti gli altri ingredienti per il ripieno e lavorarli un po' con una frusta a mano, poi aggiungere anche le gocce di cioccolato ed amalgamare. Versare la crema nella tortiera e coprirla con il restante composto di pasta frolla, sempre sbriciolato.
Infornare la Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per circa 25-30 minuti. Terminata la cottura lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto per evitare che possa rompersi.
Servire la Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato è pronta!
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