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Sbriciolata di pasta frolla al cacao con crema pasticcera

Invece di preparare la solita pasta frolla, ne prepariamo una al cacao, poi aggiungiamo una buona dose di crema pasticcera alla vaniglia ed ecco che nasce la Sbriciolata di pasta frolla al cacao con crema pasticcera, un delizioso e goloso dolce da non perdere. Semplice da preparare, la Sbriciolata di pasta frolla al cacao con crema pasticcera è l'unione perfetta della pasta frolla con la crema pasticcera, l'unione del croccante e della cremosità, del sapore del cacao e della vaniglia. La Sbriciolata di pasta frolla al cacao con crema pasticcera può essere gustata in ogni momento della giornata ed è un dolce che piacerà anche ai più piccoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Zucchero: 160 gr
  2. Burro morbido: 150 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 2
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Cacao amaro in polvere: 30 gr

Ingredienti per completare la Sbriciolata di pasta frolla al cacao con crema pasticcera:

  1. Crema pasticcera: 1 dose

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come indicato nella ricetta Crema pasticcera alla vaniglia (clicca sul link per visualizzarla) e metterla da parte, lasciandola stiepidire.

Intanto preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti suindicati e far riposare il panetto in frigo per 20 minuti circa.

Imburrare e infarinare una teglia per crostata di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Prendere la pasta frolla dal frigo e stendere nella teglia i 2/3 della dose, facendola anche risalire lungo il bordo; versare nella teglia la crema pasticcera alla vaniglia e sbriciolarci sopra la restante pasta frolla, cercando di farla il più fine possibile e ricoprendo la crema.

Infornare la Sbriciolata di pasta frolla al cacao con crema pasticcera e farla cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti circa. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia prima di trasferirla in un piatto da dolci e decorarla con dello zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata di pasta frolla al cacao con crema pasticcera è pronta!

Sbriciolata di pasta frolla al cacao con crema pasticcera

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