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Sbriciolata ricotta e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata ricotta e cioccolato, un dolce goloso ed irresistibile!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata ricotta e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 370 grBurro (oppure margarina): 125 gr
- Zucchero: 170 grLievito per dolci: 1 bustina
- Uova: 2Scorza grattugiata di limone: 2
Ingredienti per preparare il ripieno ricotta e cioccolato:
- Ricotta: 800 grZucchero: 150 gr
- Gocce di cioccolato fondente (circa 50-60 gr): q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Sbriciolata ricotta e cioccolato sciogliendo, in un pentolino, il burro a bagnomaria; lasciarlo poi raffreddare e, quindi, in una ciotola unire tutti gli ingredienti insieme ed lavorare il composto con le dita, sbriciolandolo, fino a quando non si vedrà più la farina bianca.
Dividere il composto a metà.
In una ciotola amalgamare insieme la ricotta con lo zucchero, poi accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro.
Distribuire sul fondo della teglia una delle due metà di composto, ben sbriciolato con le dita, versarci sopra la ricotta e, sulla ricotta, le gocce di cioccolato fondente. Coprire il tutto con l'altra metà di composto, sempre sbriciolato con le dita.
Infornare la Sbriciolata ricotta e cioccolato e farla cuocere fino a doratura e cottura (circa 35 minuti). Quando sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente nella teglia prima di trasferirla in un piatto da dolci.
La vostra Sbriciolata ricotta e cioccolato è pronta!

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