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Sbriciolata ricotta e Nutella

Ecco la ricetta per preparare un'irresistibile Sbriciolata ricotta e Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata ricotta e Nutella:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Burro freddo: 100 gr
    Uova: 1
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per farcire la sbriciolata:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Nutella: 200 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:

Preparare la base lavorando insieme la farina, il burro, lo zucchero e il lievito per dolci: si dovrà ottenere un composto sabbioso.

Unire al composto anche l'uovo e lavorare il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto di briciole.

Imburrare una teglia di 20 cm di diametro, spolverizzarla con del pangrattato e riempirne il fondo con i 2/3 del composto preparato.

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero; unire le gocce di cioccolato, amalgamare e versare la farcia nello stampo, lasciando 1 cm dal bordo.

Aggiungere sulla farcia alla ricotta anche la Nutella, facendola cadere da un cucchiaino, e coprire il tutto con il restante composto sbriciolato, distribuendolo su tutta la superficie.

Infornare a 180 gradi (forno già caldo) e far cuocere la Sbriciolata ricotta e Nutella per circa 20 minuti.

Una volta cotta lasciarla raffreddare nella teglia e, quindi, trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra Sbriciolata ricotta e Nutella è pronta!

Sbriciolata ricotta e Nutella

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Dora ha scritto, 21-12-2021 07:34

    Dolce buonissimo, lo rifarò; soltanto i tempi di cottura son stati diversi: Primi 20 minuti a 180* in firmo statico poi altri 20 ventilato😉 in stampo a cerniera e su carta da forno💪🏻🤗.

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