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Sbriciolata ricotta e Nutella
Ecco la ricetta per preparare un'irresistibile Sbriciolata ricotta e Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata ricotta e Nutella:
- Farina: 300 grZucchero: 120 gr
- Burro freddo: 100 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per farcire la sbriciolata:
- Ricotta: 500 grZucchero: 100 gr
- Nutella: 200 grGocce di cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:
Preparare la base lavorando insieme la farina, il burro, lo zucchero e il lievito per dolci: si dovrà ottenere un composto sabbioso.
Unire al composto anche l'uovo e lavorare il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto di briciole.
Imburrare una teglia di 20 cm di diametro, spolverizzarla con del pangrattato e riempirne il fondo con i 2/3 del composto preparato.
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero; unire le gocce di cioccolato, amalgamare e versare la farcia nello stampo, lasciando 1 cm dal bordo.
Aggiungere sulla farcia alla ricotta anche la Nutella, facendola cadere da un cucchiaino, e coprire il tutto con il restante composto sbriciolato, distribuendolo su tutta la superficie.
Infornare a 180 gradi (forno già caldo) e far cuocere la Sbriciolata ricotta e Nutella per circa 20 minuti.
Una volta cotta lasciarla raffreddare nella teglia e, quindi, trasferirla su un piatto per dolci.
La vostra Sbriciolata ricotta e Nutella è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Dora ha scritto, 21-12-2021 07:34
Dolce buonissimo, lo rifarò; soltanto i tempi di cottura son stati diversi: Primi 20 minuti a 180* in firmo statico poi altri 20 ventilato😉 in stampo a cerniera e su carta da forno💪🏻🤗.