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Torta sbriciolata con frutta secca
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta sbriciolata con frutta secca, con crema al mascarpone, mandorle, noci, pinoli ed uva passa!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Tuorli: 3Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:
- Mascarpone: 250 grUova: 3
- Mandorle: 50 grNoci: 50 gr
- Pinoli: 50 grUva passa: 50 gr
- Zucchero: 100 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta sbriciolata con frutta secca impastando la farina con il burro, le uova e tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una pasta frolla omogenea e liscia.
Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno 2 ore.
Intanto preparare la crema al mascarpone: sbattere le uova con 100 gr di zucchero, aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere il tutto. Mettere il composto in frigo e lasciarlo riposare.
Al momento di preparare la torta, prendere uno stampo di 26 cm di diametro ed imburrarlo e infarinarlo (in alternativa, foderarlo con un foglio di carta forno). Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti.
Dividere la pasta frolla ottenendo due pezzi, di cui uno più grande dell'altro (circa 1/4 ed 3/4).
Stendere il pezzo di pasta frolla più grande e trasferirlo nello stampo; prendere la crema al mascarpone dal frigo, aggiungere la frutta secca (le mandorle, i pinoli, le noci, l'uvetta ben strizzata e tamponata con carta assorbente da cucina), amalgamare e versarla nella teglia.
Prendere l'altro pezzo di pasta frolla e sbriciolarlo sulla superficie della torta.
Infornare la Torta sbriciolata con frutta secca e farla cuocere per 45 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci.
Prima di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.
La Torta sbriciolata con frutta secca è pronta!


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