- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostata senza burro
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata senza burro e senza uova, ottima per preparare crostate senza burro con confettura o con crema, oppure crostate alla frutta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta sbriciolata all'olio farcita di confettura di more oppure Crostata con confettura di ciliegie.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Crostata senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 155 gr
- Olio extravergine di oliva: 65 grLatte parzialmente scremato: 180 gr
- Cremor tartaro: 8 grBicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Crostata senza burro versando in una terrina il latte, unire l'olio extravergine di oliva, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la farina, la vanillina ed iniziare ad impastare il tutto con una forchetta; quando non sarà più possibile impastare con la forchetta, unire il bicarbonato, il cremor tartaro e continuare ad impastare con le mani. Se invece si preferisce usare un'impastatrice, amalgamare il tutto usando il gancio.
Ottenuto un impasto omogeneo, si potrà subito procedere con la preparazione della crostata desiderata.
Cottura: cuocere la Crostata senza burro a 180-200 gradi fino a doratura (circa 30 minuti); si può anche preparare una crostata in bianco, da farcire successivamente. In questo caso, far cuocere la base per circa 10 minuti a 200 gradi.
La vostra Crostata senza burro è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.