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Crostata senza burro con mele e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata senza burro con mele e cioccolato, una crostata preparata anche senza uova, ma golosa perché ricca di mele, cioccolato e granella di mandorle!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Crostata senza burro con mele e cioccolat:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 155 gr
- Latte parzialmente scremato: 180 grOlio extravergine di oliva: 65 gr
- Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiainoCremor tartaro (mezza bustina): 8 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per completare la Crostata senza burro con mele e cioccolato:
- Mele (già sbucciate e tagliate a cubettoni): 450 grZucchero: 4 cucchiai colmi
- Succo di limone: 1/2Granella di mandorle: 40 gr
- Cioccolato al latte: 50 grZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Crostata senza burro con mele e cioccolato preparando la pasta frolla come indicato nella ricetta Crostata senza burro (clicca sul link per visualizzarla) e, ottenuto un impasto omogeneo, stenderne i 3/4 tra due fogli di carta forno e trasferirlo in una teglia (senza eliminare la carta forno).
Staccare il foglio di carta forno superiore ed eliminare, al bordo, la pasta frolla eccedente; con una forchetta, bucherellare il fondo e coprire nuovamente la pasta frolla con la carta forno precedentemente staccata.
Versare nella teglia dei fagioli secchi e preriscaldare il forno a 200 gradi. Quando il forno sarà ben caldo, cuocere la crostata in bianco per 10 minuti circa.
Terminata la cottura, eliminare la carta forno con i fagioli e disporre sulla crostata il cioccolato a pezzetti.
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle in una padella antiaderente; aggiungere 2 cucchiai colmi di zucchero, il succo di limone e, amalgamando, far cuocere per circa 10-13 minuti, facendo asciugare il fondo.
Quando le mele saranno cotte, distribuirle sulla crostata, poi spolverarle con della granella di mandorle e, ancora, con due cucchiai di zucchero.
Infornare nuovamente la Crostata senza burro con mele e cioccolato e farla cuocere per 20-25 minuti.
Terminata la cottura, lasciare raffreddare bene la crostata nella teglia prima di sformarla e servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata senza burro con mele e cioccolato è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
monica hainal ha scritto, 02-12-2015 17:24
Lo voglio fare, vediamo come viene. Grazie per le tue ricette, un bacio
PTT Ricette ha scritto, 02-12-2015 18:27
Fammi sapere, mi piacciono molto le crostate ricche di frutta e mi piace provare dolci senza burro. Da qualche giorno ho provato anche un'altra ricetta di pasta frolla all'olio (senza burro ma con le uova; questa ricetta invece è senza burro e senza uova). Questa pasta frolla è un po' più morbida (c'è anche il lievito) mentre l'altra è più friabile ed è perfetta anche per i biscotti (senza lievito, solo un pizzico di bicarbonato). Se ti interessa dimmelo. A presto :)