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Crostata al cacao senza glutine
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata al cacao senza glutine con mele, cioccolato al latte e cioccolato bianco, farcita con mele, amaretti e gocce di cioccolato al latte.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine)
- Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Crostata al cacao senza glutine:
- Zucchero: 75 grCacao amaro in polvere senza glutine: 20 gr
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 280 grOlio extravergine di oliva: 55 gr
- Latte: 85 grGocce di amaretti - amaretti piccoli senza glutine: 40 gr
- Mele: 1.5Gocce di cioccolato al latte senza glutine: 90 gr
- Lievito per dolci senza glutine: 7 grVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoCioccolato bianco senza glutine: 65 gr
- Cioccolato al latte o fondente senza glutine: 65 gr
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Procedimento:
Per preparare la Crostata al cacao senza glutine versare in una ciotola la farina senza glutine, il cacao setacciato, la vanillina, il sale, lo zucchero, il lievito per dolci e fare un buco al centro, metterci il latte, poi l'olio di oliva ed amalgamare il tutto. Si otterrà un composto molto grumoso.
Foderare una teglia 29x22 cm con della carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare due mele, sbucciarne una e mezza e tagliarle a cubetti.
Distribuire nella teglia circa metà dose di composto (metà o poco più) e, con le mani, compattarlo leggermente; distribuire sulla pasta frolla i cubetti di mele, poi i piccoli amaretti, le gocce di cioccolato al latte e coprire il tutto con il restante composto.
Infornare la Crostata al cacao senza glutine e farla cuocere per 25 minuti (forno statico). Terminata la cottura sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia.
Quando sarà fredda, trasferire la Crostata al cacao senza glutine in un piatto prendendola per la carta forno, che verrà sfilata una volta messa nel piatto.
Sciogliere la il cioccolato bianco e quello al latte (o fondente) a bagnomaria e usarli per decorare la Crostata al cacao senza glutine.
La vostra Crostata al cacao senza glutine è pronta!
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