PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata senza glutine alle mele

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata senza glutine, alle mele, con canditi, gocce di cioccolato al latte e granella di mandorle! La Crostata senza glutine, alle mele è preparata senza burro e con poco olio di oliva.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata vegana oppure Sbriciolata senza glutine con confettura e mele.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crostata senza glutine alle mele:

  1. Farina Mix C Dolci Schar: 150 gr
    Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 150 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 40 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci senza glutine: 2 cucchiaini
  5. Ricotta: 200 gr
    Granella di mandorle: 60 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Gocce di cioccolato al latte senza glutine: 50 gr
    Mele grandi rosse: 1
  2. Ciliegie candite (Paneangeli): 70 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Crostata senza glutine, alle mele, versando le farine in una scodella capiente; aggiungere la ricotta, l'olio, lo zucchero, il sale, la granella di mandorle, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, il lievito setacciato ed amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo.

Foderare una teglia quadrata di 24 cm di lato con della carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Sbriciolare nella teglia metà dose circa di composto e, sopra, distribuire una mela sbucciata e tagliata a cubetti, poi le ciliegie candite tagliate a pezzetti e, infine, le gocce di cioccolato al latte.

Crostata senza glutine alle mele 1

Coprire con il restante composto, sempre sbriciolato, ed infornare la crostata facendola cuocere per 30 minuti.

Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo. Servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata senza glutine alle mele è pronta!

Crostata senza glutine alle mele 4
Crostata senza glutine alle mele 2
Crostata senza glutine alle mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.