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Crostata senza glutine con confettura e pesche
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata senza glutine con confettura e pesche, fatta con confettura di fragole e pesche sciroppate. Anche questa crostata potrete prepararla più volte semplicemente variando gli ingredienti del ripieno: pere, mele, ananas e banane saranno sempre gradite in questa crostata, che potrete preparare anche con confettura di albicocche, marmellate di agrumi ed altre confetture. La Crostata senza glutine con confettura e pesche è una crostata morbida, fatta anche senza uova e senza burro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Senza glutine, Crostate e crostatine)
- Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Crostata senza glutine con confettura e pesche:
- Fecola di patate senza glutine: 40 grFarina Mix C Dolci Schar: 60 gr
- Farina universale Senza glutine: 200 grOlio extravergine di oliva: 60 gr
- Latte parzialmente scremato: 85 grSale: un pizzico
- Zucchero: 110 grLievito per dolci senza glutine: 1 cucchiaino
- Scorza grattugiata di limone: 1Baccello di vaniglia: 1
- Confettura di Fragole (340 gr): 1 barattoloPesche sciroppate sgocciolate (235 gr): 4
- Sciroppo di Pesche sciroppate: 2 cucchiai
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia rettangolare con della carta forno (misure18x25).
Versare il latte in una ciotola capiente, unire l'olio di oliva, la scorza grattugiata di limone, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito setacciato, la fecola, le due farine ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e molto grumoso.
Unire 2-3 cucchiai di sciroppo delle pesche ed amalgamare ancora il tutto.
Sbriciolare metà dose si composto nella teglia e, sopra, distribuire la confettura di fragole; tagliare le pesche sciroppate a pezzetti e distribuirli sulla crostata. Completare coprendo il tutto con il restante composto, sempre sbriciolandolo.
Infornare la Crostata senza glutine con confettura e pesche e farla cuocere per 30 minuti.
A cottura terminata sfornarla e lasciarla raffreddare, trasferirla quindi in un vassoio tendendola per la carta forno e, una volta nel vassoio, eliminare la carta forno.
La vostra Crostata senza glutine con confettura e pesche è pronta!
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