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Sbriciolata senza glutine con confettura

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata senza glutine con confettura di albicocca! Per farla abbiamo usato della farina universale senza glutine Mix it, che potrete trovare nei supermercati, mentre come lievito abbiamo usato il Colombo, ma è ottimo anche la miscela di cremor tartaro e bicarbonato San Martino.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine)
  4. Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata senza glutine con confettura:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar (o altra farina senza glutine): 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 60 gr
    Lievito per dolci senza glutine: 1/2 bustina
  3. Latte parzialmente scremato: 65 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Confettura di albicocche: 200 gr
  5. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Sbriciolata senza glutine con confettura versando in una ciotola il latte e l'olio, aggiungere la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina e il lievito.

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e, con le mani, sbriciolarlo finemente (per impastare potrete usare un'impastatrice o impastare a mano).

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno.

Versare circa metà dose del composto bricioloso nella teglia, distribuendolo bene in modo da non lasciare buchini.

Distribuire sulla superficie la confettura di albicocche, livellandola la lasciando un po' di bordo libero tutt'intorno. Completare coprendo il tutto con il restante composto bricioloso.

Sbriciolata senza glutine con confettura 1

Infornare la Sbriciolata senza glutine con confettura e farla cuocere per 25-30 minuti, facendola dorare in superficie. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto per dolci (potrebbe rompersi facilmente se la trasferite mentre è ancora calda).

Prima di servirla spolverarla con un po' di zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata senza glutine con confettura è pronta!

Sbriciolata senza glutine con confettura
Sbriciolata senza glutine con confettura 5
Sbriciolata senza glutine con confettura 2
Sbriciolata senza glutine con confettura 6

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