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Sbriciolata senza glutine con confettura e mele

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Sbriciolata senza glutine con confettura di fragole e mele! Per farla abbiamo usato il preparato per dolci Mix C e la farina universale senza glutine Mix it, che potrete trovare nei supermercati; tra i lieviti suggeriamo il Colombo oppure la miscela di cremor tartaro e bicarbonato della San Martino.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine)
  4. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata senza glutine con confettura e mele:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 200 gr
    Farina Mix C Dolci Schar: 200 gr
  2. Zucchero: 130 gr
    Olio extravergine di oliva: 70 gr
  3. Lievito per dolci: 6 gr
    Latte parzialmente scremato: 115 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per farcire la Sbriciolata senza glutine:

  1. Confettura di Fragole: 340 gr
    Succo di limone: 1
  2. Mele (170 gr già sbucciata): 1
    Zucchero: 3 cucchiaini
  3. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Sbriciolata senza glutine con confettura di fragole e mele versando in una terrina il latte, l'olio di oliva, la scorza grattugiata di un limone (meglio se biologico), lo zucchero, il sale, la vanillina, le due farine, il lievito ed impastare il tutto, inizialmente aiutandosi con una forchetta.

Quando il composto ottenuto sarà omogeneo, con le dita ridurlo in briciole.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderate una teglia di 24 cm (rotonda o quadrata) con della carta forno. Versare metà dose del composto nella teglia, cercando di distribuirlo in modo uniforme; coprire il composto con la confettura di fragole versata con un cucchiaino.

Mettere la teglia da parte; lavare una mela grande e sbucciarla, tagliarla in 4 parti ed eliminare il torsolo; porre una padella sul fuoco (fiamma vivace) e metterci dentro la mela tagliata a cubetti, il succo di un limone, 3 cucchiaini di zucchero e, amalgamando di tanto in tanto, lasciar cuocere la mela per 5 minuti minimo.

Togliere la padella dal fuoco e trasferire i cubetti di mela nella teglia, sulla confettura; coprire con il restante composto bricioloso ed infornare la teglia. Lasciar cuocere la Sbriciolata senza glutine con confettura e mele per 30 minuti.

Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia. Quando sarà fredda, trasferirla in un piatto per dolci e spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata senza glutine con confettura e mele è pronta!

Sbriciolata senza glutine con confettura e mele 1
Sbriciolata senza glutine con confettura e mele
Sbriciolata senza glutine con confettura e mele 2
Sbriciolata senza glutine con confettura e mele 3

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