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Crostata con ricotta senza uova

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata con ricotta senza uova, realizzata con confettura a piacere! La Crostata con ricotta è un dolce che può essere consumato anche da chi è intollerante alle uova!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Crostata con ricotta senza uova:

  1. Ricotta: 80 gr
    Burro a temperatura ambiente: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Farina: 300 gr
  3. Scorza grattugiata di limone (facoltativa): 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per farcire:

  1. Confettura di albicocche (o altra confettura a piacere): 400 gr
    Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Per preparare questa golosa Crostata con ricotta senza uova preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un composto omogeneo; avvolgere l'impasto in pellicola e metterlo in frigo per 20 minuti circa.

Stendere i 3/4 di pasta frolla in una teglia per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e versarvi sopra la confettura (o marmellata a piacere).

Con la pasta frolla avanzata fare delle striscioline e disporle a griglia sulla crostata.

Infornare la Crostata con ricotta senza uova e farla cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti circa.

Una volta cotta, prima di trasferirla in un piatto per dolci lasciarla raffreddare completamente (potrebbe rompersi). Spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata con ricotta senza uova è pronta!

Crostata con ricotta senza uova
Crostata con ricotta senza uova 2
Crostata con ricotta senza uova 1

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • sonia ha scritto, 26-04-2015 16:56

    Vorrei sapere se si può sostituire la ricotta presente nell'impasto con la philadelphia. Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 27-04-2015 17:59

      Ciao Sonia, sì, puoi sostituire la ricotta con del Philadelphia. Se la realizzi facci sapere. A presto!

  • SUSI ha scritto, 30-12-2015 00:18

    Ho preparato questa crostata ed è buonissima... Con la dose riesco a farci una crostata più alcuni biscotti (che immergo per metà nella cioccolata fondente fusa a bagnomaria), niente da invidiare alla classica pasta frolla e così posso accontentare mia figlia che è allergica all'uovo.

    • PTT Ricette ha scritto, 04-01-2016 13:33

      Ciao Susi, ci fa molto piacere che ti sia piaciuta. Se provi altre ricette scrivici :) A presto