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Crostata con ricotta senza uova
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata con ricotta senza uova, realizzata con confettura a piacere! La Crostata con ricotta è un dolce che può essere consumato anche da chi è intollerante alle uova!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Crostata con ricotta senza uova:
- Ricotta: 80 grBurro a temperatura ambiente: 150 gr
- Zucchero: 150 grFarina: 300 gr
- Scorza grattugiata di limone (facoltativa): 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per farcire:
- Confettura di albicocche (o altra confettura a piacere): 400 grZucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare questa golosa Crostata con ricotta senza uova preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un composto omogeneo; avvolgere l'impasto in pellicola e metterlo in frigo per 20 minuti circa.
Stendere i 3/4 di pasta frolla in una teglia per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e versarvi sopra la confettura (o marmellata a piacere).
Con la pasta frolla avanzata fare delle striscioline e disporle a griglia sulla crostata.
Infornare la Crostata con ricotta senza uova e farla cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
Una volta cotta, prima di trasferirla in un piatto per dolci lasciarla raffreddare completamente (potrebbe rompersi). Spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata con ricotta senza uova è pronta!



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Questa ricetta ha 4 commenti:
sonia ha scritto, 26-04-2015 16:56
Vorrei sapere se si può sostituire la ricotta presente nell'impasto con la philadelphia. Grazie
PTT Ricette ha scritto, 27-04-2015 17:59
Ciao Sonia, sì, puoi sostituire la ricotta con del Philadelphia. Se la realizzi facci sapere. A presto!
SUSI ha scritto, 30-12-2015 00:18
Ho preparato questa crostata ed è buonissima... Con la dose riesco a farci una crostata più alcuni biscotti (che immergo per metà nella cioccolata fondente fusa a bagnomaria), niente da invidiare alla classica pasta frolla e così posso accontentare mia figlia che è allergica all'uovo.
PTT Ricette ha scritto, 04-01-2016 13:33
Ciao Susi, ci fa molto piacere che ti sia piaciuta. Se provi altre ricette scrivici :) A presto