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Crostata vegana
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Crostata vegana con confettura, una crostata realizzata senza uova, senza latte e senza burro, ma con olio e yogurt di soia! La crostata vegana è un dolce da gustare e far gustare non solo ai vegani, ma anche a chi è intollerante alle uova e al lattosio.
Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.
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Informazioni:
- Autore: Una pipistrella in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Vegano)
- Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Crostata vegana:
- Yogurt di soia: 1 vasettoZucchero di canna: 60 gr
- Olio di semi di girasole: 50 mlFarina: 250 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per farcire:
- Confettura di ciliegie (o altra confettura a piacere): 320 gr
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Procedimento:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti solidi, aggiungere quelli liquidi ed impastare il tutto in modo da ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Avvolgere la pasta frolla vegana in pellicola e riporla in frigo, dove riposerà per 30 minuti.
Spolverizzare della farina su un piano da lavoro e stendervi la pasta frolla, che verrà quindi usata per foderare uno stampo da crostata foderato con carta forno.
Eliminare dal bordo la pasta frolla in eccesso; bucherellare la pasta frolla con una forchetta.
Versare nello stampo la confettura, livellarla e, con l'impasto rimasto, ricavare delle strisce con cui si decorerà la crostata.
Cuocere la Crostata vegana in forno caldo a 150 gradi finché non sarà dorata (per la cottura occorrerà minimo un'ora); una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.
La vostra Crostata vegana è pronta!
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