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Crostata vegana con crema, mele e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Crostata vegana con crema, mele e cioccolato, una crostata dal cuore cremoso, preparata senza latte, senza burro e senza uova, con crema al limone! La Crostata vegana con crema, mele e cioccolato è un dolce che può essere assaporato freddo (vedi le prime foto) oppure leggermente tiepido (ultime 3 foto), al cucchiaio, con un pizzico di croccantezza in superficie, data dalla sbriciolata di pasta frolla vegana. Una delizia da non perdere!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Vegano)
- Calorie: 209 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla vegana:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 grSoya natural Bevanda Alpro: 80 gr
- Fecola di patate: 60 grZucchero: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 30 grScorza grattugiata di limone: 1
- Cremor tartaro (miscela di cremor tartaro+bicarbonato): 1/2 cucchiainoSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema vegana:
- Soya natural Bevanda Alpro: 420 grZucchero: 70 gr
- Amido di frumento: 65 grScorza grattugiata di limone: 1.5
Ingredienti per completare la Crostata vegana con crema, mele e cioccolato:
- Cioccolato fondente: 50 grMele Golden Delicious: 200 gr
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, preparare la pasta frolla vegana impastando insieme tutti gli ingredienti. Ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo fino al momento di utilizzarla.
Intanto preparare la crema vegana: scaldare il latte in un pentolino, unire lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, l'amido di frumento setacciato ed amalgamare il tutto.
Porre il pentolino sul fuoco e, amalgamando sempre, attendere che la crema prenda consistenza. A quel punto versarla in un piatto e lasciarlo un po' stiepidire; quindi coprirla con pellicola contatto e lasciarla raffreddare completamente.
Al momento di preparare la Crostata vegana con crema, mele e cioccolato, ridurre il cioccolato a pezzetti; lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a fettine.
Stendere quasi tutta la pasta frolla tra due fogli di carta forno e usando un matterello.
Trasferire la sfoglia in una teglia di 21 cm di diametro, farla aderire bene al bordo e staccare la carta forno superiore.
Distribuire sulla pasta frolla il cioccolato fondente.
Versare quindi anche tutta la crema e, infine, disporre le fette di mele ne verso della lunghezza.
Con la pasta frolla vegana avanzata ridurla in briciole e metterle sula torta.
Infornare la crostata e farla cuocere per 40 minuti a 170-180 gradi; quindi trasferirla per pochi minuti sul ripiano più basso (in modo che possa ben dorarsi anche alla base) e, terminata la cottura, lasciarla nel forno ancora qualche minuto prima di estrarla.
Lasciar raffreddare la crostata completamente (anche tutta la notte) prima di trasferirla su un piatto per dolci.
Servirla spolverizzata con un po' di zucchero a velo.
La vostra Crostata vegana con crema, mele e cioccolato è pronta!
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