PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata vegana con marmellata e mele

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Crostata vegana con marmellata e mele, una crostata preparata senza latte, senza burro e senza uova, eventualmente da realizzare anche con confettura, particolarmente di albicocche o pesche!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostatine con ganache al cioccolato oppure Crostata morbida con ricotta e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Vegano)
  4. Calorie: 232 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crostata vegana con marmellata e mele:

  1. Marmellata di arance: 170 gr
    Mele Golden: 350 gr
  2. Farina di grano tenero Tipo 0: 200 gr
    Alpro Soya natural: 80 gr
  3. Fecola di patate: 60 gr
    Zucchero di canna: 50 gr
  4. Aroma alla vaniglia: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 30 gr
  5. Cremor tartaro (miscela di cremor tartaro+bicarbonato): 1/2 cucchiaino
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare la Crostata vegana con marmellata e mele:

  1. Zucchero di canna: 1 cucchiaio colmo
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla vegana unendo ed impastando tutti gli ingredienti eccetto la marmellata e le mele.

Mentre la pasta frolla riposa un po', preriscaldare il forno a 180 gradi; lavare e sbucciare le mele, tagliarle in 4 parti e privarle del torsolo (occorrono 350 gr di mele già sbucciate).

Dopo aver fatto riposare la pasta 20-30 minuti, stenderla tra due fogli di carta forno ed adagiarla in una teglia di 21 cm di diametro (lasciare sotto il foglio di carta forno).

Cospargere sul fondo la marmellata di arance (o un'altra confettura a piacere) e coprirla con le fettine di mele tagliate non troppo sottili. Sulla superficie sbriciolare la pasta frolla vegana avanzata.

Infornare la Crostata vegana con marmellata e mele e farla cuocere per circa 45 minuti (controllare comunque la cottura); spegnere quindi il forno e lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su piatto per dolci.

Prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata vegana con marmellata e mele è pronta!

Crostata vegana con marmellata e mele 1
Crostata vegana con marmellata e mele 2
Crostata vegana con marmellata e mele 3
Crostata vegana con marmellata e mele 4
Crostata vegana con marmellata e mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.